竞技风暴

热刺新帅约尔上任先伤人 批评前任主帅太忘本自视清高


http://sports.sina.com.cn 2004年11月10日12:04 体坛周报

  记者林良锋报道 周一(8日),热刺在年度股东大会上正式任命原助理教练约尔执掌帅印,任期2年半。

  俱乐部体育总监阿内森在新闻发布会上表示:未来热刺的成败系于自己一人——球员的签约,主教练的任命;主教练只负责训练,并从他提供的阵容中挑选上场球员,从今以后,体育总监和主教练职责上的灰色地带将不复存在。他说:“我觉得有必要向英国球员解 释清楚我的角色,他们对这个体系还不是很了解。”

  阿内森和热刺主席利维都推说不清楚桑蒂尼辞职的具体原因,利维坚持大陆式的执教体系能够确保球队的稳定和延续:“过去我们有过教训,格拉汉姆花1100万英镑买下雷布罗夫,但霍德尔不要他,让他拿着我们的工资给别人踢球,我们现在不必每次换教练都再花3000万英镑了。”

  阿内森将桑蒂尼去职的责任揽了过来:“桑蒂尼是我定的,很遗憾他走了,不过我们有幸约尔在这里。我和约尔将共同探讨球队的工作,但决定权在我,如果我看中一名球员,但主教练有不同意见,我会说服他这是正确的决定。”他接着开玩笑:“我和约尔相识多年,他是个很好的球员,很好的教练。不过他踢球可没我踢得好。”

  约尔接受任命后显得踌躇满志,许诺将让热刺重现上世纪60年代的辉煌。桑蒂尼对热刺的传统和历史缺乏足够的了解,未能在热刺传奇教练尼科尔逊辞世当天向死者致意,引起球迷强烈不满,约尔则很善于把握球迷的心理,声称自己儿时就对热刺了如指掌,誓言要做“尼科尔逊二世”,“我参加了比尔·尼科尔逊的葬礼,心想如果我能成为第2个尼科尔逊,那该有多好。要想得到那样的爱戴几乎是不可能的,但我希望将来回到荷兰,热刺的球迷也会像他们缅怀比尔那样,对我心存感激。我11岁时,热刺是欧洲最大的俱乐部之一。我对热刺的历史很清楚,我在葬礼上见到吉米·格里菲斯,当年他未能跻身世界杯英格兰对西德的决赛,我和我的家人当时很想亲口告诉他,他完全有资格参加那场决赛。我想取得尼科尔逊取得的成就,我要和他一样,成为热刺辉煌历史的一部分。”

  约尔还批评几位前任未能在球队内部营造和谐的气氛:“首要任务是让队员们和我多沟通,彼此之间多沟通。我在过去2天和队员的沟通,要比过去2年都多。对查尔顿上半时我们0比3落后,半场休息时队员们竟然无话可说,那太可怕了,我觉得天都塌了。下半时他们体会到了我的感觉,那就是在乎这家俱乐部,不要忘本。要和队员们沟通,一定要触及他们的内心,要让他们理解你的用意,队员们需要用心去比赛。热刺的座右铭是‘无所畏惧,必有所为’(audere est farcere),我要给球迷快乐,他们很久没有欢乐了。”

  热刺在过去13年里频繁更换主帅,从大陆教练到该队的名宿,无人成功。球迷对这个任命表示欢迎,认为荷兰人的执教风格很适合热刺,而且约尔没有语言障碍,又在英格兰踢过球,对英格兰的足球文化和传统有相当的认识。约尔在荷兰执教罗达和瓦维克时,两队都以积极开放的打法赢得球迷的掌声。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网