竞技风暴

皇马冠军灾荒拖累三大巨星 失意战线联盟圈住劳尔双卡


http://sports.sina.com.cn 2004年11月10日11:38 体坛周报

  记者田超、张力报道 第49届金球奖提名“新人大冒尖”。不过,在有25位球员首次入选大名单的背后,也注定了诸多旧人无缘入围的遗憾命运。

  在这条失意阵线联盟中,劳尔当属令人扼腕者之一。自从皇马7号在全欧洲声名雀起后,他还从未落选过金球奖的候选人大名单。尽管他的兢兢业业和勤勤恳恳有口皆碑,但对于更看重实际的奖项获得的金球奖而言,只有人格魅力还显然是远远不够的。皇马上赛季的 “三大皆空”和惨不忍睹的大溃败,再加上西班牙欧洲杯小组赛后就打道回府的事实,这些便早已宣告了劳尔今年被提前“淘汰”的结局。

  被皇马“严重欠收”拖累的还有卡洛斯和卡西利亚斯。此外,言必谈皇马后防目前已经成为了媒体的习惯性思维,而球队上赛季高达54个的联赛失球也的确让皇马异常难堪。另外,皇马阵中还有2001年金球奖得主欧文落选此次大名单。

  另外一个大输家无疑是德国。在欧洲金球奖的历史上,德国一共有5人7次获得了这项荣誉,和荷兰并列获得金球奖次数最多的国家。然而到了2004年,德国竟然没有一个人入围50人大名单。而且和意甲、西甲和英超相比,德甲总共也只有4人入选,拜仁慕尼黑更是无一人榜上有名!

  应该说德国球员无一人入选大名单,以及拜仁俱乐部被剃了光头,这两件事还是存在着偶然,毕竟像巴拉克这样在欧洲杯表现还是相当不错的球员,具备了入选的资格。但落选背后却与德国队在欧洲杯上的溃败,以及拜仁过去一年的两手空空又有着密切的联系。荷兰人马凯的落选,应该和他10月份颗粒无收有很大的关系。而卡恩由于接连在关键比赛中失误且已日薄西山,落选也在情理当中。

  另外,法国和意大利也“损失惨重”。皮雷、特雷泽盖、维尔托德、图拉姆、马克莱莱等五位法国名将这次都名落孙山,而意大利的皮耶罗和维耶里两位超级杀手也榜上无名。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网