竞技风暴

不败记录耗费了所有激情? 完美攻击力顿失阿森纳沉沦


http://sports.sina.com.cn 2004年11月09日14:15 体育周报

  荆楚网(体育周报)“这很难说,坦率地说我不知道。现在这个时刻,我们进球不像以前那么频繁。现在球队的气氛很紧张,也许和曼联的比赛是本赛季最重要的比赛之一,球队遭受到了巨大的打击,直到现在还没恢复过来。”上周六,客场被升班马水晶宫1比1逼平之后,温格承认球队遇到了问题。的确,在最近的5场比赛中,阿森纳只取得了1胜1负3平的战绩,其中唯一的一场胜利还是在联赛杯这样的“鸡肋”比赛中获得的,这和那支在英超联赛中无坚不摧、曾经取得连续49场不败的阿森纳大相径庭。

  自从在联赛中0比2输给死敌曼联后,包括温格在内的整个阿森纳似乎都陷入了一种难以自拔的怪圈当中,先是在上轮英超联赛中,凭借范佩西最后一分钟的入球才逼平南安普敦,然后在周中的冠军联赛中主场与帕纳辛奈科斯战平,本场比赛又险些被水晶宫爆冷。除了输给曼联后的心理压力外,还有什么让众枪手陷入如此低迷的状态中呢?从本场比赛来看,阿森纳的队员虽然拥有极强的个人能力,而且占据了绝大多数的控球时间,但是他们似乎缺乏有效的攻击手段和往日的激情。

  和以前在比赛的前半段就能够打破场上僵局不同,本场比赛阿森纳到了下半时第63分钟才得分,永贝里同法布雷加斯在右路二过一配合后突入禁区右侧横传门前,亨利门前1米处抢点推射破门。但是仅仅过了两分钟,维埃拉在中场停球失误,约翰逊得球后立刻分边,拉基斯右路下底传中,里希拉赫蒂中路门前4米处凌空铲射入网。此后水晶宫连番发起进攻,第66分钟,约翰逊禁区边缘的射门被图勒封堵。1分钟后,约翰森右路低传,拉基斯门前1米竟然将皮球射飞,丧失了让枪手品尝本赛季第二场失利苦果的最佳机会。

  对于这场比赛,温格无奈地表示:“在我们取得领先后,被追平让人感到遗憾。我们给了对手两次机会,而最好的一次机会他们也不可思议地浪费了。”本轮过后,阿森纳被切尔西赶超,自今年1月份以来第一次丢掉了榜首的位置。但对于温格来说,切尔西赶超并不是最重要的事情,关键是枪手们如何找回往日的感觉。“教授”承认,那一场同曼联的鏖战对他们打击太大,“曼联后遗症”仍未痊愈。“现在我并不关心切尔西。现在的情况的确很糟糕,也许这是同曼联那场比赛留下的后遗症,那场失利对全队是个巨大的打击,尤其是输球的过程令人难以接受。这导致过去的三场比赛都让我们感到很空虚,好在至少我们并没有输球,现在对于我们来说是最困难的时候,我相信大家能够站在一起。”而在比赛中由于自己失误,造成球队丢球的维埃拉在赛后成了媒体口诛笔伐的对象,英国媒体一致认为,正是因为队长近几轮的低迷状态,导致了全队陷入了如今的境地。

  和赛季之初的连败相比,水晶宫在最近几轮取得了不俗的成绩,过去5场比赛他们获得了10分,继前两轮连续战胜西布罗米奇和伯明翰后,本场逼平阿森纳无疑更进一步地增强了全队保级的信心。赛后主教练道伊对球员的发挥感到十分满意:“我对球员的表现非常满意,他们无疑是杰出的,这个结果让我们倍受鼓舞。”对于拉基斯在比赛中错失的那次扩大比分机会的绝佳机会,道伊显得有些遗憾:“他很不幸地未能成为比赛的决定者,但是在此之前我们已经错失了好几次破门良机。他对于那个必进球没有射入感到非常失望,但是我并不准备批评他,因为他为那个进球所传的球很不错。”攻入扳平一球的里希拉赫蒂赛后也为球队能够逼平强劲对手感到兴奋:“今天全队的表现都非常不错,阿森纳是我所遇到过最难对付的球队。今天我们踢得很吃力,我意识到如果在比赛中苦守90分钟,你将会输掉比赛,所以我们一直在努力制造得分机会。” 李明非



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网