竞技风暴

切尔西久藏无敌之剑终出鞘 新盘带王跻身欧洲最佳


http://sports.sina.com.cn 2004年11月07日04:40 新浪体育
切尔西久藏无敌之剑终出鞘新盘带王跻身欧洲最佳

鲁本复出带来强大的冲击力 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 仅仅用了4场比赛,荷兰人罗本便成为了切尔西眼下最具决定意义的人物,他的2场替补亮相带来了2场大胜,而在2次首发出场则各进1球,而且都是至关重要的致胜进球。在切尔西向联赛冠军和欧洲荣誉冲击的过程中,罗本苦等2个月的复出为蓝军带来了最强劲的推动力,甚至可以说,他的出现将切尔西的进攻火力提升了一个档次。

  本场对决防守顽强的埃弗顿,罗本迎来了自己的首次联赛首发,他仍然是全场表现 最为抢眼的人。切尔西有威胁的进攻大多和他有关,他的盘带突破成了对手的心腹之患,致胜的进球也来自他的奔袭。第71分钟,古德扬森中场的直传创造了机会,罗本从右路一路带球突破进入禁区,抢在回防的后卫维尔身前,以一脚精巧的挑射洞穿了门将马丁的球门。

  在整个进球的过程中,你不得不赞叹罗本这支左脚所拥有的球感。在高速突入禁区后,他用左脚以极快的频率连续触球,直到将球调整到“发射”前的最佳角度,而当被身后赶上的维尔拉拽后,罗本又在摔倒前的一瞬左脚挑射,皮球越过门将的弧线和高度精确的令人叫绝,失去平衡的情况下仍能控制的如此出色,罗本的左脚球感实在出类拔萃。

  对于罗本的进球,埃弗顿主帅莫耶斯赛后满是无奈。“这也许是全场比赛中我们的中场第一次散开阵型,但就被对手抓住了,我们的球员没办法追上罗本,他太快了。”

  罗本给切尔西带来了什么?他的队友最有发言权。“阿尔金(罗本)只有20岁,拥有远大的前程,当然有个好的开始也很重要,”罗本在埃因霍温时的队友凯日曼说,“他的每次触球都充满了威胁,没有对手能够阻止他逼近球门,任意球、助攻或者进球,他可以做到一切。”

  “我们彼此了解,他的复出对切尔西来说太关键了。他很强壮,速度很快,而且两只脚都很出色,这意味着他可以选择内切进攻或者走外线,他拥有一名顶级选手必须的一切素质,有时候只要一次触球,就可以把对手过掉。他确实很有天才,但同样勤奋,他总是最后一个离开训练场的人。”

  中场核心兰帕德则强调,罗本和达夫的组合将能够给任何对手制造威胁。“阿尔金太棒了,他给了我们一个真正的推动,能和他这样的球员一起踢球太棒了,而且球迷也会对观赏他的比赛感到兴奋的。他和达夫在一起是非常令人兴奋的组合,阿尔金很聪明,出脚很敏捷,能够用与达夫一样的方式把对手过掉,给他们制造麻烦。”

  切尔西队内原本不乏乔-科尔这样的盘带好手,但罗本几乎每次带球突破都能制造实质性的威胁,这一点是乔-科尔所欠缺的,更难得的是,罗本在突破后还能合理的选择传球或者射门,这样极具效率的盘带才是最令对手防不胜防的。

  罗本的可怕之处还在于他的无处不在,擅长左脚的他拉到右路同样令对手头疼。在那里,他可以充分发挥过人犀利的特长,通过内切来制造左脚直接射门的机会,在本场比赛中,他和达夫频繁的左右换位,时左时右令对手难以盯防。

  在罗本本人看来,2场首发攻入2球是个好的开端,但自己还未达到巅峰状态,给他时间,他将能够带给人更大的惊奇。“当我来到这里时没有什么目标,只想展示出自己的能力,这使我没有压力,”罗本说,“我对自己的状态很满意,我眼下感觉很不错,而且只会变得越来越好。”

  天才加努力,罗本拥有成功所需的一切条件,他现在渴望把握机遇。罗本只有20岁,但拥有的能力令所有人瞠目结舌,他对切尔西的带动显而易见,队友凯日曼也已经将他列为“全欧洲最好的球员之一”。也许罗本还需要时间的考验,持久的发挥出高水平,但没有人可以否认他的潜力无限,拥有他的切尔西是幸运的,穆里尼奥原本已握有坚盾,现在他的手中又添了一柄犀利的利剑,切尔西也变得更加完美和令人生畏。(xiaohappy)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网