竞技风暴

更可怕的现象侵袭银河战舰 皇马铁甲精骑何日再归来?


http://sports.sina.com.cn 2004年11月04日10:49 新浪体育

  新浪体育讯 九轮联赛进八球失5球,冠军杯四场进七球失七球,即使算上客场沦陷勒沃库森这样的“意外”,皇马的失球同去年相比都略得进步。但进球方面却差了很多,难怪《阿斯报》会在皇马“1比0”战胜瓦伦西亚后得出这样的结论,“以往都是瓦伦西亚的比赛球迷少,现在轮到了皇马。”这话不无道理,进球少球迷哪有买帐的道理。

  “罗纳尔多打破585分钟球荒”、“劳尔自3月20日首次进球”,看看西班牙媒体的 版面就知道皇马的锋线都发生了什么,难怪贝克汉姆的两个任意球破门和欧文的连续四场进球都会让《阿斯》、《马卡》大呼过瘾。客场对基辅迪纳摩莫不如此,“恐寒症”固然是一个原因,但金球先生们就真的敲不开在基辅的大门?

  “如果没有那个点球,罗纳尔多在场上几如消失一般。”《马卡》记者阿努特的评论一针见血。劳尔?阿努特继续说:“往返于中场和锋线,劳尔得到的机会太少了。他要完成的工作是毛罗-席尔瓦的两倍。”何止两倍,在雷蒙手下劳尔简直就是席尔瓦加贝莱隆加他自己的集合体,这就是雷蒙手下的劳尔。能打进一个进球,更应该感谢“勤奋”的劳尔,而不是从前的那个射手劳尔。

  “我们总是占据场面的优势,却不能化为胜势。”雷蒙总是抱怨幸运女神未能垂青自己的球队。但他忽略的是球队整体进攻能力降低这个事实。博斯克时代,劳尔、罗纳尔多人见人怕,摧城拔宅易如反掌;奎罗斯时代,劳尔偶有不佳罗纳尔多也能出头,你进我一个,我搬回两个;到了雷蒙时代(忽略卡马乔),劳尔和罗纳尔多都成了只能偶露峥嵘的人物,更可怕的是博斯克、奎罗斯时代恐怖的中场第二波进攻也消失了。

  齐达内菲戈都是得分高手,即使是在上赛季,齐达内和菲戈也都能在锋线打不开局面的情况下,亲自体会一下杀敌的快感。到了今年,好景不在,齐达内没有一个进球,菲戈也成了一个只会靠点球得分的纯中场球员。贝克汉姆有任意球绝活,可偏偏他的肋骨还有伤。卡洛斯助攻犀利,转眼新赛季进行了四分之一,他只有对罗马的一个进球,距离他自己的9个球目标相差甚远。

  《ABC》报甚至还给皇马扣上了一顶“罪恶”的帽子,他们说整个西甲进球数的下降同皇马进攻能力的下降是相辅相成的,皇马兴则西甲盛,皇马衰则西甲衰。虽然听起来有失偏颇,但皇马整体进攻能力下降却是不争的事实,6场1比0就是最大的证明。要解决这个问题,不光光是前锋找回信心,重拾状态的问题,齐达内、菲戈甚至古蒂和将来的贝克汉姆都要担负责任。怎么拿捏阵型,怎么解决防守,雷蒙吃得消吗?从几场几乎疯狂的排阵来看,他能解决这个问题的可能性不超过30%。(JoJo)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网