竞技风暴

冠军杯-中卫乌龙球断送好局 亨利进球阿森纳憾平


http://sports.sina.com.cn 2004年11月03日05:37 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月3日03:45(英格兰当地时间2日21:45),欧洲冠军联赛E组进行第4比赛日争夺。阿森纳主场1比1战平帕纳辛纳科斯,亨利上半场射入点球,西冈下半场的乌龙球令枪手断送胜局。埃因霍温主场1比0小胜罗森博格。荷兰劲旅以9分排名小组积分榜首,阿森纳和帕纳辛纳科斯分别以6、5分排名其后。下一比赛日,阿森纳客场挑战埃因霍温将是关键一战。

  阿森纳在此前在联赛中被曼联击败失去保持49场的联赛不败纪录。上轮客场2比2战平帕纳辛纳科斯,莱曼两次愚蠢失误帮助希腊人将比分扳平,而上周阿森纳凭借范配西的进球才尴尬逼平南安普敦坎贝尔依然因伤缺阵,小将法布雷加斯顶替埃杜同维埃拉搭档,而皮雷则顶替雷耶斯首发。帕纳辛纳科斯上次在海布里进球的波兰前锋被暂时搁置在替补席。

  阿森纳在主场很快找到进攻节奏。博格坎普第2分钟在禁区边缘的射门稍稍偏出。第5分钟,欧洲冠军希腊国脚巴西纳斯30码外远射也稍稍偏出。帕纳辛纳科斯的进攻主要依赖于巴西纳斯在禁区外的远距离射门,阿森纳的细腻配合在希腊人严密防守面前似乎难见效果。比赛一度陷入僵持之中,近来深处低潮期中的阿森纳仍努力摆脱低迷。

  但阿森纳仍在第16分钟取得领先,博格坎普右路任意球传中,前纽卡斯尔中场马里奇禁区内推倒维埃拉,刚刚在上周末联赛中射失点球的亨利再度承担责任,但这次法国人沉稳一蹴而就。阿森纳继续保持进攻,博格坎普接亨利传球后在禁区边缘被放倒,亨利快速开出直接任意球,但皮球打中人墙后被门将查尔基亚斯没收。

  随后永贝里在禁区内科特奇奥斯争吵,阿森纳认为他们应该再度得到点球,但西班牙裁判坎塔莱乔拒绝判罚。而亨利也敏锐传入禁区内的维埃拉,但枪手队长射门未能射中皮球部位,机会稍纵即逝。阿森纳仍打出精妙传递配合,但亨利和博格坎普相继落入越位陷阱。第40分钟,永贝里赢得前场25码处直接任意球机会,阿什利-科尔直接射门高出。

  下半场双方均未做出人员调整。第48分钟,图雷解围并不理想,但帕帕多普洛斯的凌空抽射高出目标。第52分钟,永贝里赢得全场第一次的角球机会。第57分钟,亨利回防对巴西纳斯背后犯规得到全场首张黄牌。帕纳辛纳科斯在第62分钟浪费扳平机会,客队任意球吊入禁区,巴西纳斯中路背对球门头球摆渡,阿什利-科尔小禁区边缘铲倒帕帕多普洛斯,后者受伤被米图替换下场,但巴西纳斯却将点球直接踢飞。

  但帕纳辛纳科斯仍然不放弃进攻,他们在前场展开疯狂逼抢一度将阿森纳压制,而在紧逼下的枪手传球失误也逐渐增多。第70分钟,康斯坦丁尼迪斯对永贝里犯规得到黄牌。2分钟后,温格用雷耶斯替换下博格坎普加强控制。帕纳辛纳科斯在第74分钟幸运将比分扳平,文特拉右路25码处劲射,皮球打中西冈头部折向弹入大门,莱曼对变线皮球无能为力。

  阿森纳在第76分钟浪费机会,阿什利-科尔左路传中,雷耶斯门前8码凌空垫射被查尔基亚斯挡出,西班牙小将跟上在门前3码处补射,但皮球却打中横梁弹出。第83分钟,温格换上荷兰前锋范佩西,后者在上周末联赛最后一分钟的入球神奇帮助枪手死里逃生战平南安普敦。随后阿森纳围攻客队大门,但却难以再打开局面。阿森纳此役后以6分排名小组第二,下轮同埃因霍温的较量将是决定性的。

  阿森纳出场阵容(4-4-2):1-莱曼;3-阿什利.科尔,18-西冈,28-图雷,12-劳伦;7-皮雷,15-法布雷加斯,4-维埃拉,8-永贝里(83',11-范佩西);14-亨利,10-博格坎普

  帕纳辛纳科斯出场阵容(4-4-2):12-查尔基亚斯;2-亨里克森,24-文特拉,3-科特奇奥斯,16-吉里亚科斯;20-巴西纳斯,4-马里奇(89',5-莫里斯),26-斯卡切尔,27-康斯坦丁尼迪斯;9-冈萨雷斯(60',19-康斯坦丁诺),11-帕帕多普洛斯(62',21-米图)

  埃因霍温主场1比0小胜罗森博格。第10分钟,科库左路传球,22岁边锋比斯利带球突破三名后卫之后晃过门将约翰森后轻松破门。

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网