竞技风暴

碰上防守大师小罗直摇头 只剩七成功力金球奖成奢望


http://sports.sina.com.cn 2004年10月22日13:01 《足球》报

  记者华群报道 打左路,这是小罗在圣西罗大战之前自己向里杰卡尔德要求的。巴西人公开表示:他在左路感觉更舒服,而且能从那里创造更多的机会。于是,里杰卡尔德将拉尔森放到了中路,把埃托奥扯到了右路,同时他还嘱咐左后卫范布隆克霍斯特不要像在联赛的比赛那样频繁插上助攻,以防止米兰快速反击。如此一来,左路完全留给了小罗一个人。

  但小罗没想到加图索如此难缠。因为加图索的贴身防守,小罗很晚才真正进入比赛 ,前19分钟巴西人一共只碰了3次球,而米兰糟糕的天气和圣西罗湿滑的场地也严重影响了小罗的盘带。第36分钟,巴西人距离球门不到20米的直接任意球高高偏出,圣西罗一片嘘声,小罗自己都尴尬地吐出了舌头:同样位置的任意球,上赛季他在巴萨进了两个,本赛季在国家队也进了一个。下半时相同位置,小罗的射门又打在人墙上。

  然而,尽管米兰的凶狠防守让小罗频频丢球,他依然没有丢失笑容。这是一个讯号:巴西人依然没有丢失信心。果然,下半场一开始,小罗的状态开始回升。第58分钟,他妙传德科,后者射门被迪达扑出。第68分钟,小罗禁区边线大力斜射,迪达奋力将皮球扑出底线。第89分钟,小罗策动了全场最有威胁的一次进攻,他在左路晃过加图索后斜传中路的萨维,萨维再将球分到右侧,可惜伊涅斯塔门前12米处的劲射击中横梁。第92分钟,小罗在严密看防下强行突破,可惜他的射门再次偏出球门。

  尽管只踢了45分钟好球,但在卡卡的较量中,小罗依然占据上风。全场比赛,小罗和卡卡都被对手死盯。结果,小罗在下半场成功摆脱了加图索的干扰,完成了漂亮的突破和射门,而卡卡的表现则差强人意,在82分钟的时间里一共只完成了12次有效传球,不到小罗的一半。遗憾的是,米兰的退守阻止了小罗和巴萨的反扑。

  “我很悲伤,不是因为球队的表现,而是因为比赛的结果。”小罗在离开米兰时黯然地说。巴西人虽然在比赛中完成了自己的任务,但他始终没能像上赛季那样在球队最需要他时破门得分,改变战局,媒体评价他现在的状态不到一年前的70%。比赛结束后,西班牙和意大利的媒体一致认为:如果小罗在余下的一个多月时间里无法找回上赛季的状态,那么他拿到“金球”的可能性非常小。



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网