竞技风暴

皇马舍命打法换来一场大胜 乌克兰人也挡不住三前锋


http://sports.sina.com.cn 2004年10月20日10:34 体坛周报

  记者李森报道 皇马面临着一场决赛。这不是耸人听闻,而是事实。一旦皇马在主场被逼平甚至是输球的话,那小组出线的形势将会变得异常险恶。

  在雷蒙的思维中,除了赢球,还是赢球。萨穆埃尔受罚停赛对皇马来说已经并不是十分重要,以什么样的方式率先进球,那才是雷蒙最关心的事,索拉里及时地伤愈复出帮了他的大忙。本场比赛雷蒙祭出了罗纳尔多、劳尔和欧文3名前锋,也说明他急于拿下这场比赛

  选择罗纳尔多首发绝对不会错,因为他仍是皇马进球的希望。罗纳尔多在联赛的几场比赛中的确跑动不多,也缺乏以前的那种兴奋感,但是从与贝蒂斯的一战中可以看出,只要给他机会,罗纳尔多的命中率还是很高。

  今晚的比赛是劳尔代表皇马的第500场比赛。自1994年进入皇马一队后,在皇马历任10位教练手下他都是主力。不过罗纳尔多来后,劳尔进球数下降,他在队中承担起另一种角色。雷蒙接管球队之后,便一直想恢复劳尔的杀手本色。雷蒙让齐达内接近对方禁区,负责给劳尔和罗纳尔多传球,就是想减少劳尔回撤中场时的跑动,让他有更多的精力寻找对方的球门。

  比赛中劳尔表现得相当积极,也获得了很多的机会,无奈运气实在欠佳,再加上下半时这名皇马金童体力下降非常明显,只能眼看着将这些机会一一错过。值得一提的是,索拉里替补费戈出场后,彻底盘活了左路,并给劳尔创造出了多次破门良机。

  本场比赛中,3名前锋都异常地卖命。欧文虽然身材弱小,与基辅迪那摩的那些高大后卫们相比,身体上的劣势尽显无疑,但他仍在前场左冲右突,意图搅乱对手防线。尤其是他灵活的跑位,让对方的后卫防不慎防,皇马上半时反击中攻入的一球,便得益于他灵活的跑位。也许是上天的安排,欧文代表皇马的第一场比赛便助攻罗纳尔多进球,而他为皇马打入的第一粒进球,也来自于罗纳尔多的助攻。

  罗纳尔多本场比赛中的表现罕见的积极,屡次回到本方半场参与防守。第38分钟,罗纳尔多防守禁区右侧任意球时裆部被击中后倒地,不过很快他便缓过了劲来。第54分钟,罗纳尔多又中招了,他在本方禁区前被弹起的皮球再次击中要害。这一次上来察看他伤势的巴西同胞卡洛斯笑了,同时跑上前的主裁笑了,与妻子辣妹维多利亚一起坐在看台上的贝克汉姆笑了,就连罗纳尔多自己也笑了。

  下半时基辅一度收缩防守,任由皇马在中场倒脚,这让皇马获得了更多的机会。第52分钟,劳尔直塞左侧的罗纳尔多,后者踩单车晃过最后一名后卫后形成单刀,只可惜射门角度太小被封出。第62分钟,劳尔左侧得球杀入禁区后传中,欧文后点包抄到位,可惜被中路赶上的基辅后卫挡出左门柱。

  欧文被塞拉德斯替下加强防守后不久,罗纳尔多也被莫伦特斯换下场,皇马四大前锋在这场比赛中悉数登场亮相。不过在最后的时间里,殊死一搏的客队占据了场上大部分的攻势,退守的皇马也只是在反击中寻找机会了。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
NBA中国赛打响
协处罚国安罢赛事件
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网