竞技风暴

2000万欧元竟买来“药罐子” 皇马队医还是高层之过?


http://sports.sina.com.cn 2004年10月13日11:34 体坛周报

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  记者李森马德里报道 机场上,三四名球迷在索取他的签名。对于2000万欧元新转会皇马的伍德盖特来说,这气氛有点冷,甚至凄凉。

  医生们常说:“肌肉纤维撕裂症最担心的是复发,复发一次,肌肉的弹性也就萎缩一次,也就是说更加难以医治。”可是这种不幸却偏偏落在伍德盖特身上。在上周四的训练中,伍德盖特的旧伤复发了。

  伍德盖特的伤势,令皇马医疗组都头疼。幸亏,皇马队医科拉尔在每年一次的潘普洛纳学术会上,认识了一批著名的美国医生,经他们建议,伍德盖特在周日去了美国的克利夫兰治疗中心。“那里有最先进的检查设备,也有一流的医生。先看一看,药物和物理治疗能不能解决伍德盖特的伤,万不得已,不排除手术。”科拉尔医生说。

  手术这个词在这时候是让人害怕的。这将意味着伍德盖特在伯纳乌的“处子秀”得推迟5到6个月。在此期间,皇马和伍德盖特本人都将面临巨大压力,因为转会之初就没人看好这桩买卖。

  伍德盖特疑难症已经引起媒体对皇马新一轮的攻击。有评论家指出:“伍德盖特的转会是弗洛伦蒂诺的异想天开,并不是高价钱都能买到好球员的。马竞新中卫组合佩雷亚·伊巴涅斯和巴勃罗一共才花了600万欧元,他们俩都是国脚(佩雷亚是哥伦比亚国家队)。马竞是西甲失球最少的球队,而花了2000万的伍德盖特至今还没露面,何时归队仍遥遥无期。”

  有专家则把批评的矛头直指以科拉尔为首的医疗组,“很糟糕的是,弗洛伦蒂诺能花钱买一流的球星,却不拥有一流的医疗队伍。被他们看作膝部有伤的米利托在萨拉戈萨安然无恙,而居然同意病史更长的伍德盖特的转会。”

  但西班牙体育医生协会主席冈萨雷斯在他的文章中说:“英国球迷和专业人士最有发言权,他们认为英格兰俱乐部在转让伍德盖特这笔买卖上赚了。道理很简单,伍德盖特在英国的最后一年,没有打满6场以上的高水平比赛。他的伤情在这里是路人皆知。我写这几行文字的原因是,要为皇马医生做一些开脱,导致伍德盖特转会失败的是皇马上层而不是医生。”

  周一皇马恢复训练,主教练雷蒙说:“伍德盖特的伤情复发令我十分担心。他是一名非常优秀的中卫,他头球好,有速度,果断而又强硬。我们一直在等待他的出场,原先周二有一场友谊赛,是为了伍德盖特特别准备的。现在,友谊赛也就取消了。”

  周二,美国传来好消息。伍德盖特不需要手术,但保守治疗需要2个到2个半月,伍德盖特的首场表演要推迟到圣诞节前后。不过伍德盖特和皇马签的合同是几年而不是几个月,英国小伙子还有时间。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

北京马拉松名单公布
北京马拉松各队旗手
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网