竞技风暴

尤文三种方案解锋线危局 寻枪再添候选昔日斗士欲归来


http://sports.sina.com.cn 2004年10月12日17:20 新浪体育

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  新浪体育讯 特雷泽盖手术将缺阵3到4个月,莫吉随即表示:“不要乱猜,我们不会寻找新的前锋。”但是现在,已经没人再相信莫吉的话,在埃莫森加盟尤文图斯之后,莫吉曾经表示“我们的转会大门已经关闭”,但后来他又从“已关闭的大门”中引进了卡纳瓦罗和伊布拉希莫维奇两位强援。“我要为我过去的那些谎言道歉,当然我希望你们理解,我的工作很艰难,如果我把一切都告诉你们,那么我们将很难签下我们想要的球员。”莫吉事后如是解释道,因此这次没人会相信他的话。

  外部引进

  在特雷泽盖“出局”之后的第一时间,《足球市场》就列出了莫吉最有可能在转会市场上邀来的三名候选球员,首当其冲依然是身高1米94的布雷西亚中锋卡拉乔洛,尤文图斯与布雷西亚之间已经就卡拉乔洛的转会有了正式的接触,但科里奥尼开价1000万欧元多少有些趁火打劫的意思。

  《足球市场》表示,一旦卡拉乔洛无法谈拢,尤文图斯将把目标转向另一个布雷西亚前锋,斯库利,由于斯库利是由尤文图斯和切沃共有,因此尤文图斯有权在冬季转会期将其召回。此外,《足球市场》依然提到了穆图,而在《罗马体育报》来看,穆图甚至是第一选择。而最新出版的《全体育》则提供了一个新的线索:被租借到河床的萨拉斯已经找回了状态,而他与尤文图斯的合同是到2006年,这不仅仅是一个猜测,萨拉斯的经纪人伊达尔哥的态度是积极的:“回都灵?你要知道,这不取决于我,但一旦尤文图斯发出召唤……”伊达尔哥欲言又止,但是他的潜台词不言自明。

  内部挖潜

  皮耶罗已经于昨天开始了恢复性训练,卡佩罗稍稍有些安心,除了皮耶罗、伊布和萨拉耶塔,其实卡佩罗手中还有一张牌:卡波。法国人曾经在夏季热身赛中打过前锋,也打过边前卫,不过赛季开始后,卡波只代表尤文图斯在冠军杯出场4分钟。上周对青年队的热身赛,卡波和萨拉耶塔搭档出现在锋线上,乌拉圭人是第一前锋,法国人打第二前锋,两人的磨合还略显生涩,不过卡佩罗已经开始在做一些尝试了。

  寻求变阵

  眼下最难的问题是,如果伊布和皮耶罗都无法在对梅西纳的比赛中上场,那么卡佩罗手中将只有萨拉耶塔一名前锋可用。怎么办?迫不得已,卡佩罗也许会变阵改打单前锋,在首战对布雷西亚下半场尝试过的4-2-3-1也许是唯一的选择,萨拉耶塔突前,在他身后,内德维德在左,奥利维拉居中,卡莫拉内西在右,如果只有一个前锋可用,这也许是卡佩罗唯一可以选择的前场组合,而在皮耶罗伊布复出之后,相同的阵型仍可以沿用,皮耶罗可以打左路,内德维德回到中路,而伊布在对布雷西亚一战中,在突前的位置上也有着相当出色的表现,因为他的做球能力是最出色的。

  尽管也能通过变阵解决锋线的矛盾,但真像莫吉所说不买前锋,却太冒险,尤文图斯买新前锋的可能性超过70%,但可以肯定的是,莫吉不会在这上面花费天价。(沈飞)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

北京马拉松名单公布
北京马拉松各队旗手
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网