竞技风暴

“老斑马”仍难有出场机会 萨拉耶塔板凳快“坐穿”


http://sports.sina.com.cn 2004年10月08日10:42 体坛周报

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  记者彭雷报道 特雷泽盖受伤,皮耶罗受伤,萨拉耶塔上周联赛替补上场,贡献了1比0击败乌迪内斯的关键进球。在最恰当的时候,萨拉耶塔用一个进球证明了自己的存在,尤其是尤文图斯刚开始考虑是否引进锋线新人的时候。

  68分钟,是萨拉耶塔新赛季的出场时间,其中45分钟就是对乌迪内斯的下半场。可以说,萨拉耶塔真的走到了职业生涯最重要的转折点上。因为在没有皮耶罗和特雷泽盖的情 况下,萨拉耶塔有可能获得在尤文从未有过的绝对主力机会。有点可惜的是,联赛恰在此时休息1轮。

  1997年夏,乌拉圭小伙子萨拉耶塔从佩纳罗尔来到了尤文图斯,但为第一次出场就等了半年,而且还不是主教练里皮坐在教练席上的情况下。1998年1月20日,由于里皮被禁赛,助理教练佩佐蒂在意大利杯与佛罗伦萨的比赛中给了19岁的萨拉耶塔机会,替补因扎吉上场的萨拉耶塔在场上呆了10分钟。

  或许里皮真的看不上这个皮肤黑黑、略带羞涩的大男孩,萨拉耶塔在联赛中的处子作又过了两个月。3月14日,尤文图斯战那不勒斯,萨拉耶塔在1比1时替下戴维斯,打了19分钟,这次萨拉耶塔多了一个进球,可惜最后还是打成2比2。

  1998-99赛季,萨拉耶塔被租借到恩波利,打满了前17轮,之后又回尤文图斯,却没有任何机会。此后两个赛季,萨拉耶塔被租借到西班牙塞维利亚。

  待到重返尤文,刚好是里皮重掌帅印的时候,两年半里,里皮渐渐认定他是位不错的替补。只是上赛季在迪瓦约和米科利等人都当替补的情况下,萨拉耶塔自己请缨被租出去,但到佩鲁贾打了5场就严重受伤,直到今夏回到尤文图斯才全面伤愈。

  8年了,萨拉耶塔也算是“老斑马”了,虽乏上乘表现,但尤文始终没放弃这位老实替补。现在26岁的萨拉耶塔已娶妻生子,“我希望能稳定。”也许机会真的来了。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

北京马拉松名单公布
北京马拉松各队旗手
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网