首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴

开门“红”警告皇马新铁闸 萨穆埃尔之错并非一人之过


http://sports.sina.com.cn 2004年09月20日15:11 《足球》报

  记者黄奕报道在西班牙人队的主场,守候在塞萨尔身后的摄影镜头远比对方门将卡梅尼身后多得多,原因很简单:大多数摄影记者都预计到了皇马门将要经受严峻的考验。这是一个不能不提的细节,也正是这个细节解释了比赛本身。就在塞萨尔所站的地方,皇马在5个月前失去了国王杯,现在则遭遇了新赛季的第一场联赛失败。不同的是,5个月前人们还在孜孜不倦地要求佩雷斯签入一名优秀中卫,现在,在这个愿望实现后,但皇马的后防并没有因为萨穆埃尔的存在而有所改变。

伤痛无忧,活力无限! 黄金周旅游专家建议
告诉我近视是什么感觉 英特尔915普及体验

  这是萨穆埃尔首次在西甲赛场上亮相,显然,没有完全融入西甲、还没有适应西班牙足球风格限制了阿根廷人的发挥,加上对皇马后防的问题缺乏足够的心理准备,萨穆埃尔在对勒沃库森和对西班牙人的比赛中都表现得无所适从。

  更令人感到沮丧的是,萨穆埃尔不但没有改变皇马的后防,而且还在第一次亮相西甲时就领到了红牌:阿根廷人在第31分钟就因为抗议而被出示黄牌,第75分钟,他在禁区外从身后铲人犯规,以两张黄牌结束了糟糕的西甲亮相,这次“开门红”也造成了皇马在最后的15分钟里不得不以10打11人,由于卡马乔在此之前已经用完了三个换人名额,三后卫使皇马后场变成了名副其实的大漏勺,使原本就虚弱的防线更加不堪一击。

  事实上,萨穆埃尔必须适应的还是那个老问题,他必须接受并习惯皇马后腰形同虚设这个事实。特别是当德拉佩纳和塞拉诺分别从左右两边发起进攻时,皇马中场就对后防线爱莫能助,和其他后防线上的队友一样,萨穆埃尔这时就成了西班牙人的炮灰,皇马的失球也正因为对方在中场抢断后迅速超越皇马的后腰,由达尼在右路传中,在塞萨尔将塔姆多的射门挡出后,马辛随后赶上补射建功。

  而让萨穆埃尔独自承担责任也是不公平的。尽管他一直被认为是解决皇马后防问题的关键,然而,在后防线上的其他队友表现失常时,萨穆埃尔也无力改变被动的局面,特别是在对西班牙人的比赛中,卡洛斯从一开始就误解了自己角色和职责,他上前助攻而不及时回防就增加了萨穆埃尔的防守任务,同时帕翁也多次被对方轻易突破,这让萨穆埃尔常常陷入孤立无援的困境。周中的联赛萨穆埃尔因为红牌停赛,这张红牌对阿根廷人来说也未必不是件好事,至少可以给他更多的时间来琢磨自己现在身边同伴能力到底如何,也给他消化首场联赛后就被球迷和媒体的口水警告的时间。



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网