首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
英超-欧文接班人攻入赛季首球 利物浦战平热刺

http://sports.sina.com.cn 2004年08月15日00:04 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月14日19时45分(英国当地时间12时45分),在伦敦白鹿巷球场开始的英超新赛季揭幕战中,利物浦客场1比1被托特纳姆逼平。上半时,法甲射手王西塞攻入英超新赛季首粒进球,也是他在英超的首粒进球。但贝尼特斯在下半时把西塞换下,前锋迪福为热刺追平比分。稍后又进行了7场角逐,其中只有2场分出了胜负。

  新赛季的英超首场比赛一片新意,两队新任主教练贝尼特斯与桑蒂尼都使用了不少
章子怡的秘密 娇子百万助学建设西部
近视矫治高安全大揭密 图片铃声随心换
新人。利物浦开始了“后欧文时代”,贝尼特斯排出两名新人,西塞与巴罗什搭档,在欧文离开之后,西塞成为众人瞩目的焦点。西班牙人何塞米则担任右后卫,芬南因而推到前卫线。桑蒂尼的阵容更让人惊讶,17岁小将伊菲尔打右后卫,瑞典左后卫埃德曼也首次亮相英超,来自拉科鲁尼亚的奈贝特与金扼守中路。

  开场后,两队的配合都有不少失误。第3分钟,西恩-戴维斯放倒巴罗什,科威尔开出任意球,杰拉德头球偏出。第5分钟,卡努特放倒哈曼,得到新赛季首张黄牌。第17分钟,杰拉德在禁区内骗过伊菲尔准备射门,伊菲尔似乎拉扯了杰拉德的球衣,但主裁判加拉赫没有给点球,而是示意比赛继续,如果判罚严厉的话,伊菲尔甚至可能被罚下场。

  利物浦逐渐加快了节奏。雷德克纳普背后放倒杰拉德,也被出示黄牌。第25分钟,杰克逊传入禁区,西恩-戴维斯头球偏出。第30分钟,杰拉德传出威胁球,但西塞将球顶高。第37分钟,科威尔传球被奈贝特顶出横梁,利物浦开出角球,卡努特头球解围,芬南得球传入禁区,卡拉格头球摆渡,西塞在小禁区边缘冷静地右脚射入左下角,利物浦1比0领先。第40分钟,杰拉德漂亮地凌空射门稍稍偏出。

  下半时开始后,两队都注意控制节奏,但犯规次数增加,经过调整的托特纳姆进攻有所起色。第52分钟,杰克逊传球,卡努特头球落入杜德克怀中。第55分钟,迪福骗过两名后卫射门稍稍偏出。第63分钟,科威尔左脚冷射险些得手。进球功臣西塞被庞格勒换下,贝尼特斯的意图在于组成五人中场,以保住领先优势。第67分钟,戴维斯对庞格勒动作较大,加拉赫平息了球员的怒火,但庞格勒接着侵犯埃德曼,被出示黄牌。

  第70分钟,桑蒂尼同时替换两人,杰卡逊与奈贝特下场,阿图巴与多尔蒂出场。仅过1分钟,热刺就把比分扳平。埃德曼长传,卡努特头球摆渡,迪福控球左脚射入近角,迪福脱衣庆祝吃到黄牌。第74分钟,芬南开出角球,卡拉格高高跃起大力头槌攻门,但罗宾逊托出横梁。小将沃诺克换下巴罗什,上演了英超处子作。雷德克纳普下场,把袖标交给了金。双方最终1比1平分秋色。

  托特纳姆(4-4-2):罗宾逊/伊菲尔,奈贝特(70'多尔蒂),莱德利-金,埃德曼/杰克逊(70'阿图巴),雷德克纳普(82'迈克尔-布朗),西恩-戴维斯,门德斯/卡努特,迪福。

  利物浦(4-4-2):杜德克/何塞米,海皮亚,卡拉格,里瑟/芬南,杰拉德,哈曼(84'比斯坎),科威尔/西塞(64'庞格勒) ,巴罗什(79'沃诺克)。

  在稍后进行的英超比赛中,纽卡斯尔客场2比2战平米德尔斯堡。开场1分钟,纽卡斯尔中卫埃利奥特禁区内手球,但逃过了惩罚。此后,米德尔斯堡后卫里戈特出现致命失误,他将阿隆-休斯的长传球从自己腿下漏过,贝拉米单刀轻松破门。第73分钟,替补出场的道宁将比分追平。10分钟后,从切尔西自由加盟的岑登在禁区内放倒纽卡斯尔替补前锋阿梅奥比,希勒主罚点球命中。补时阶段,米堡凭借一个有争议的进球再次追平。岑登将功补过传到后门柱,哈塞尔巴因克将球打进,但纽卡斯尔队员认为荷兰人是用手拍进去的。

  博尔顿主场4比1大胜查尔顿。上赛季无数次打中门柱却颗粒无收的博尔顿队长奥科查终于驱散了晦气,打进2球并有1次助攻。第11分钟,奥科查就首先开张。第30分钟,他又妙传助攻彼得森破门。第59分钟,奥科查在禁区边缘射门梅开二度。前锋利斯比头球为查尔顿扳回一分,而彼得森此后也攻入本人第2球。

  阿斯顿维拉主场2比0击败南安普敦。阿斯顿维拉意图收购的南安普敦射手比蒂因伤缺阵,而两位维拉射手也证明了自己。第12分钟,国脚瓦塞尔先拔头筹。上半时结束前,从切尔西租借到维拉的小将卡尔顿-科尔再下一城。

  布莱克本主场1比1战平西布罗姆维奇。开场后,从阿森纳转会到西布罗姆维奇的尼日利亚射手卡努表现活跃,多次制造杀机。但他们的进球却有些侥幸。布莱克本开出任意球,克莱门特的射门打在人墙上折射骗过门将弗里德尔入网。第70分钟,肖特为布莱克本追平。

  朴茨茅斯主场1比1战平伯明翰。开场不久,伯明翰中场萨维奇任意球直接破门。第16分钟,从埃弗顿出走的昂斯沃思主罚点球扳平。

  在两支升班马的较量中,诺维奇主场1比1战平水晶宫。第16分钟,诺维奇升级英雄哈克比个人突破得分。第73分钟,安德鲁-约翰逊将比分扳平。

  曼城主场1比1被富勒姆逼平。(马舸)



 

   发GA至8888445看最新雅典战报评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网