首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
阿根廷人挑衅不成反伤己 特维斯玩笑激起巴西斗志

http://sports.sina.com.cn 2004年07月27日13:37 体坛周报

  阿根廷人挑衅不成反伤己

  记者小中报道 巴西人第93分钟扳平比分的进球,功劳一半属于阿德里亚诺,另一半则属于阿根廷前锋特维斯。正是特维斯在比赛行将结束时开的“恶意玩笑”,点燃了巴西球员心中复仇的怒火。

同方4999元超线程电脑 中国政法大学招生公告
近视矫治高安全大揭密 04年怎样投资赚大钱?!

  第87分钟2比1领先后,阿根廷人以为冠军在握,就找机会在场上戏弄起巴西球员来。据站在场边的老帅扎加洛说,有些阿根廷球员甚至开始管巴西人叫“猴子”。与几乎纯白种的阿根廷人相比,巴西球员大部分是混色儿,管肤色深的巴西球员叫“猴子”,是一种恶意的种族歧视。

  博卡前锋特维斯更是做得有些过火,他将球带到巴西人的底线,双脚不断在皮球上方做假动作,但就是不触皮球,挑逗巴西人上来争抢。特维斯的做法被巴西人看成是挑衅,也引起场上的混乱,一直到贝尔萨将特维斯换下。

  特维斯刚刚被换下场,巴西人就迎来进球机会。在阿德里亚诺为巴西队扳平比分后,再也忍耐不住的阿森纳中场埃杜走向阿根廷人,挑衅地说:“现在咱们开始玩吧!”因为这句话,埃杜还差点跟阿根廷人马斯切拉诺动手。双方场上队员及替补们都围了上来,贝尔萨也冲进场,现场维持秩序的警察好不容易才把双方球员分开。

  比赛后,轮到巴西人来挖苦阿根廷人。埃杜说:“巴西足球已5次在世界杯夺冠,什么时候它都应受到尊重。但阿根廷人的表现却像是群小丑,他们故意将球倒来倒去,但还好,最终捧得冠军奖杯是我们。”

  佩雷拉一向善于控制自己的情绪,但比赛后佩雷拉也对特维斯发泄了不满:“阿根廷人想踩住球,挑逗巴西队。不过,最好还是不要跟巴西足球开玩笑。”阿根廷主教练贝尔萨领到银牌后,马上就从脖子取下来的情景,也被佩雷拉看到。佩雷拉开玩笑地说:“那个场面真是无价的。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网