首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
穆里尼奥向球员灌输新哲学:把切尔西改造成巴西队?

http://sports.sina.com.cn 2004年07月26日10:31 体坛周报

  大捷在西雅图未眠夜后

  记者克韩报道 25日,切尔西和凯尔特人拉开了冠军世界系列热身赛的帷幕。由于目前队内身价最高的射手德罗巴没有来得及报名参加此项赛事,比赛因此成为了状态正佳的凯日曼和古德约翰森逞威的时刻,蓝军最终以4比2取胜。

同方4999元超线程电脑 中国政法大学招生公告
近视矫治高安全大揭密 04年怎样投资赚大钱?!

  切尔西赛季前第一场正式热身赛本来应该算是对牛津联队的1比1平局,但穆里尼奥从来不认为那是一场真正的友谊赛,所以他对本场与凯尔特人的比赛非常看重,罗本、凯日曼、穆图、古德约翰森等新赛季的攻击骨干悉数上阵。

  比赛开始后22分钟,拥有俄罗斯老板阿布的切尔西利用首次配对的东欧组合打破僵局:穆图短传从朴次茅斯归来的斯梅尔京,后者一脚25码外的世界波洞穿城门,显示了新赛季这两人力争要留在主力阵容中的决心。5分钟后,凯尔特人的克雷格·比蒂在右路突破后被胡特铲倒在地,但他依然成功地把球射出,球穿过库迪奇尼的双手过了门线。下半场,双方的进攻更加猛烈。第50分钟,新人罗本的妙传撕开防线,古德约翰森在禁区边缘一脚射门,球直入球门左上角。3分钟后,古德约翰森又给凯日曼巧妙挑传,后者轻松地击穿了海德曼的十指关。第68分钟,比蒂再次利用同伴罚点球的机会补射得分。但6分钟后,又是凯日曼接到后卫约翰森的妙传突破得分,他个人在两场友谊赛的进球数提高到3个。这个廉价购得的前锋居然占据了切尔西前两场友谊赛进球的大半江山。

  比赛地点在西雅图,很多人就此联想到著名的好莱坞电影:《西雅图未眠夜》。事实上,主教练穆里尼奥在西雅图度过的确实是不眠之夜:美国时间22日和23日的凌晨,一些记者在西雅图的街头看到穆里尼奥和他的一些队员在漫无目的地闲逛。这倒不是说穆里尼奥忘掉了自己交给球员的清规戒律,这个葡萄牙少帅因为时差难以睡着:他在观察球员的同时,还要琢磨带队思路,因为对他来说,只有一年时间来完成从适应到夺冠的全部任务。而球员们也要思考教练对他们的要求。

  穆里尼奥对媒体说,如果是他接到冠军世界系列赛的邀约,他绝对不会批准球队参加。现在,德罗巴、蒂亚戈和费雷拉因为刚刚签约将肯定不会参赛,而特里、加拉和兰帕德也将保存体力。穆里尼奥说:“欧洲杯是导致我作出这样决定的关键,因为我现在有两组球员,一组参加了葡萄牙之夏,刚刚报到训练,另外一些则没有参加,已经训练了18天。”这显然增加了穆里尼奥的困难,“这意味着我不会有足够的时间让球队调整好,他们在赛季开始时也不会100%准备好。所以,我不得不集中精力做好最重要的事情,比如,我没时间去改变定位球战术,必须先抓好训练方法的问题。”

  穆里尼奥试图给球队灌输欧陆的踢球哲学:“我昨天告诉球员,他们必须学会控球,因为如果不能这么做,那事情就困难了。这不是权宜之计,不仅仅是因为西雅图目前的高温,而且也因为每个赛季我们都要这么做。一个想要压上进攻的球队不能在得球两秒钟后就转移球。我认为很多英国球员天生喜欢直截了当的足球踢法,他们得球后就想在两秒钟后让球抵达目标。他们应该更冷静些,掌握更好的位置。当所有空间都被占据时,他们应该留住皮球。”

  他强调球队的集体生活很重要:“他们现在必须理解,没有人能够以11个球员获得冠军,他们必须在一起组成一支球队。我会害怕那些明星吗?为什么我会?”

  对与曼联的英超首轮恶战,他是这么看的:“我们想赢,但这只是近40场英超比赛中的一场,我们可不会把它看作是毕生唯一的一场淘汰赛。如果没有3分、1分或者1分都没有,我们要做的只是赢得第二场比赛。我可不希望球员们觉得有什么黑暗力量在推动他们夺冠,我希望球员相信他们能夺冠,但我不希望他们认为这件事情如此重要,以至于有点窒息。这是心理问题,我知道俱乐部期望有多高,对球迷又意味着什么,但本赛季我不会觉得自己头上有把枪指着,我希望我的球员也不会。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网