首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
美洲杯巴阿决战一票难求 “好地方”秘鲁却遇众口难调

http://sports.sina.com.cn 2004年07月26日09:16 体坛周报

  采访美洲杯这样的大型国际比赛,辛苦是自然的,但记者在采访中也遇到了一些有趣的小故事。

  千金易得,一票难求

  决赛的球票是个大问题。

联想夏令营口号征集 中国政法大学招生公告
近视矫治高安全大揭密 04年怎样投资赚大钱?!

  阿根廷、巴西两强对决,全世界各地记者蜂拥而至,光是这两个国家就来了约400名记者。但记者席数量有限,要拿到球票可不容易。更无奈的是发放球票时,电视台、广播电台和摄影记者优先,轮到我们文字记者时,票已所剩无几。通常,球票是比赛前一天或当天在新闻中心发放,但这次为目睹两强争霸,记者提前行动了。

  23日上午,记者来到设在国家博物馆的新闻中心。刚一到便得到消息:没票了。这消息让记者的心凉了一半,不过还是有所不甘,坐在那里等待新闻中心主任。

  虽然等票的过程漫长,不过由于新闻中心为记者提供优质服务,能上网,能随便吃各种饮料、饼干等,偶尔还有香蕉、橘子等水果供应,所以倒也别有收获。

  就这么边吃边等了大约一个半小时,新闻中心主任来了。我和墨西哥、委内瑞拉的记者共三人得到了他的接见。主任满脸诚恳状,说实在没有票了,要我们决赛当天提前两个小时到场,他在记者入口处单独等我们三个,保证能进场。

  记者在秘鲁工作多年,了解这里人的性格,深知这种信口开河可当不得真。第二天,我和新华社的几位记者再次赶往新闻中心,经过两个多小时的熬战,终于在一位热心服务员的提示下,找到管票的人,拿到了梦寐以求的决赛入场券。

  走出新闻中心大门时,看着仍在扑票的外国同行,记者心中暗自遗憾:不知有多少同行轻信了那位主任和他的同事们的鬼话,只好呆在旅馆里看电视了。

  人人怀念家乡菜

  中国人爱请客吃饭来沟通感情。在奇克拉约市见到阿根廷《奥莱》报3位记者时,我便约他们找时间一起吃饭。可直到大家都已到了利马,还是没成功。

  22日,在巴西队训练场,记者又见到3人中的卡洛斯。我说:“反正都要吃饭,还是找个时间一聚吧。”我想请他们吃顿中餐,秘鲁的中餐以广东菜为主,也有川菜。不仅手艺地道,价格还很合理。

  实际上,如果不是距离中国遥远,在秘鲁生活还是很惬意的。华侨中流传这样一句话:“谁都骂秘鲁,但谁也不走。”秘鲁是个好地方,尽管国家经济和管理水平相对落后,但这里有丰富的海洋、矿业和森林资源,气候舒适,生活环境轻松自在。

  23日,记者又在新闻中心见到另一名《奥莱》报记者马丁,又说起了吃饭的事。或许是大家这些天都太忙碌了,尤其是在奇克拉约时,总没时间好好吃饭,只好用牛肉果腹,保证体力完成采访就算OK。

  谈到吃饭问题,马丁思索了好一阵,问记者说:“这里有阿根廷烤肉吗?”记者先是一愣,但马上就明白了他的意思。原来,阿根廷人和我一样,也想念家乡口味了。之前,他们不好意思向记者提要求,又不想吃异国他乡的中餐,所以聚餐总是聚不起来。

  不过很遗憾,记者实在想不出哪能吃到正宗烤肉。听到记者的回答,马丁失望地耸耸肩说:“没办法,还是干活吧……”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网