首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
伊朗队走到预选赛悬崖边 伊万科维奇:这不是末日

http://sports.sina.com.cn 2004年06月11日09:04 体坛周报

  记者傅亚雨报道 6月9日,中国队在天津痛快淋漓地4比0战胜马来西亚,数小时之后,世界杯预选赛西亚战场传来令人意外的消息,伊朗在主场0比1输给了约旦队。目前约旦在亚洲区预选赛第一小组中以三战全胜的战绩名列小组第一,伊朗队已经在预选赛中走到了悬崖边上。10日晚,记者通过电话采访了伊朗国家队主教练克罗地亚人伊万科维奇。失利后的他并不显得特别沮丧,而对于在下回合战胜约旦取得小组第一进军明年的8强赛,伊万科维奇依然有足够的自信。

伤痛无忧,活力无限! 中行抵债资产网上营销
0.2的近视如何亮晶晶 P4+液晶,仅售6000元

  TITAN:你的队伍在主场0比1输给约旦,这个结果让很多人感到非常意外。

  伊万科维奇:连我自己也没有想到会输掉比赛,不过这就是足球。我承认对于结果感到意外,但是我并不认为这是伊朗队的世界末日。

  >>现在伊朗队的形势已相当被动了,伊朗还能进军明年的8强赛吗?<<从积分榜情况看我们现在处于下风,约旦队三战全胜,而这个小组的另两支队伍卡塔尔和老挝目前的情况都不太好,我个人认为要指望这两支队伍从约旦队身上拿分是不太现实的。我们只能自己把握自己的命运,在下一回合同约旦队的比赛中获得胜利。虽然下一场比赛我们是客场对阵约旦,但我依然有信心战胜他们。虽然我们输掉了昨天的比赛,但是伊朗队还是要比约旦强的。

  >>这是伊朗队第二次输给约旦了,上一次是亚洲杯预选赛,你们在客场输了个1比3,客场的难度应该很大。你怎么评价约旦这个对手?<<是的,这是我们连续两场输给约旦了。这支队伍的进步非常快,整体组织非常严密,进攻速度打得很快,最主要的是这支球队的防守做得非常好。昨天的比赛我们在场面上完全压倒了对手,但他们防守非常顽强,并利用一次反击机会进了球。这支队伍是非常有实力的。

  >>这个月伊朗要举办西亚足球锦标赛,你们将再次跟约旦碰面,那会是一场复仇之战吗?<<我想是的。没有一个伊朗球迷会接收主场连续两次输给一个亚洲对手的结果。当然,西亚锦标赛是我们备战亚洲杯的组成部分,也许我们不会用出全部力量,但对约旦的比赛一定要赢,这也是为下一场世界杯预选赛赢得一个心理优势。我对约旦是很了解的,前一阶段他们参加LG杯的比赛我也去看了,我会找到嬴他们的方法。

  >>你刚才讲约旦的整体很严密,以前你也讲过伊朗球员有很好的技术,但整体意识却比较薄弱,这是否是队伍这次失利的原因?<<是的。我们还没有形成很好的整体,因为备战这一场比赛队伍有很多困难,伊朗联赛刚刚结束,球员们的身体状况都不是很好,我虽然有15天的集训时间,但依然无法做到充分的准备,伊朗还有俱乐部要参加亚冠的比赛,这都干扰了国家队的备战。

  >>那么在人员上呢?你招入了伊朗最好的球员吗?国奥队球员怎么样﹖<<这场比赛马达维吉亚打了,但哈什米安没有。他和伊朗足协有某些矛盾,至今还拒绝为国家队效力,其实我需要这样一位优秀、在德甲联赛中证明了自己进球能力的前锋,但这不是我能解决的问题。至于国奥队员,这场比赛有5名球员打了比赛,其中三人是作为首发的主力出场,另外两人在下半场替补出阵。

  >>输球之后你感觉到媒体、球迷包括足协给你的压力了吗?<<我已经习惯了。作为一名国家队主教练,在输球之后你必须要面对别人的指责,他们有理由对你进行批评,作为一名教练,我对此非常适应。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

   发GA至8888445看最新雅典战报评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网