首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
波尔图携美眷出征冠军杯 铸造铁桶封锁摩纳哥疯狂进攻

http://sports.sina.com.cn 2004年05月26日11:40 体坛周报

  记者赵威、小中报道 49年,波尔图和摩纳哥等来了他们欧战历史上的第一次约会:2004年5月26日,傲赴沙尔克球场的冠军杯决赛。波尔图在葡萄牙杯决赛中输给本菲卡后,已经失去了三冠王的机会;摩纳哥在上周末的法甲中虽然客场3比1战胜了波尔多,但也只能接受最终联赛第3的命运。冠军杯决赛,虽然是他们的第一次约会,但这是他们本赛季最后的战场,注定了不会风平浪静。

免试入学读在职研究生 同方万元服务器热销中
亮晶晶星光宝宝大赛 大相扑中国公演新信息

  波尔图携眷出征

  近年来,波尔图一直支撑着葡萄牙足坛所残存的最后一点骄傲。国内足坛绝对的优势,欧洲足坛骄人的战绩,使得即使面对冠军杯决赛,波尔图人还能表现出少有的自信和悠闲。

  本周一,在飞往德国的专机上,波尔图球员显得很放松,一律身穿漂亮得体的西装,打着蓝色斜条的领带。但由于俱乐部的禁令,无论登机时,还是在机舱内,波尔图球员都对媒体保持着沉默。

  但与去年在塞维利亚的联盟杯决赛时相比,球员们还是显得非常满意。这次去德国,波尔图俱乐部破例允许球员们的妻子和儿女同行。落选20人参赛名单的5名替补球员及他们妻儿,也被邀请到德国现场观看比赛,只不过他们启程的时间比主力们晚了一天。

  下飞机后,波尔图队受到了追随而来的波尔图球迷和当地葡侨的欢迎,德科和德尔莱成为球迷“骚扰”的主要对象。波尔图10号还从一位葡萄牙女移民那里得到了一瓶香槟做礼物。开始时德科不要,但女球迷执意要送,还说“是为了你们明天可以热一热身”。波尔图10号笑了,笑过之后才连声感谢,把香槟接了过来。

  葡萄牙足协主席马代尔及波尔图1987年捧得欧洲冠军杯时的队长若昂.平托也被邀请到现场观看这场比赛。

  摩纳哥以我为主

  抵达德国两天以来,摩纳哥一直在杜伊斯堡的球场每天训练两次。德尚训练的重点是中场抢断,24日,他还用了整个下午的时间和全队一起分析波尔图的进攻套路和防守弱点。德尚选择了波尔图和曼联的比赛为参考,和队员们反复观摩。25日,在到傲赴沙尔克球场适应性训练之前,德尚向球员布置了每个人的角色。

  德尚一直认为,作为一支讲究整体的球队,波尔图比皇马切尔西都要强大。摩纳哥的长处在于锋线,让德尚感到犹豫的是把久利还是农达放在锋线上和莫伦特斯配合。中场方面,罗滕的左路是摩纳哥进攻的核心,他的穿插、过人和传中经常给对手制造出致命的威胁。而他和左边卫埃夫拉的配合更是无可挑剔。

  令人担心的是摩纳哥的后防,包括门将罗马在内的6名主力队员中一共只有6次入选国家队的经历,他们在大赛中经验的缺乏将是一个致命的弱点。不过他们信心很足,吉韦表示:“经验不是一切,我们虽然没有别的球队经验多,但我们完全可以靠年轻和激情来弥补。”

  穆里尼奥非常重视整体,波尔图阵中除了后卫,中场如阿列尼切夫、马尼切也都是出名的悍将。崇尚进攻的摩纳哥如果想要获胜,如何突破对手的重重封锁是关键。

  展望决赛,德尚语重心长地说:“我希望我的队员们能够赢得比赛,这将是对于他们全赛季努力的最好回报!”对于比赛本身来说,德尚认为仍然要坚持以发挥自己的战术为主,“要放松地对待这场比赛,但记住不要给自己的假期留下遗憾!”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
2004年广博会官方网站
2004法国网球公开赛
中超 奥运男排落选赛

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网