首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
拉涅利告别切尔西全队人心惶惶 多少人即将离开

http://sports.sina.com.cn 2004年05月17日15:31 《足球》报

  记者刘彬彬报道5月15日下午3时,本赛季英超最后一轮比赛,接近满员的4万多名切尔西球迷出现在斯坦福桥,他们不是为了给利兹联“送行”,也不是为了那个上轮已经取得的49年来顶级联赛的最佳排名,更不是专程来庆贺格伦夏尔连续三场比赛的第三个精妙进球。这个伦敦傍晚斯坦福桥的主题只有一个:告别。球迷们想亲自对执教了切尔西四年的意大利人拉涅利说再见。

免试入学读在职研究生 同方电脑春季促销优惠
亮晶晶星光宝宝大赛 大相扑中国公演新信息

  球员们对着他鼓掌致谢,球迷们不停地叫喊着他的名字,就连一向官气十足的切尔西官方网站,也别具用心地在页面上放上了一张拉涅利的照片———意大利人系着切尔西的围巾怅然离开。拉涅利比赛结束后的第二天就离开了英国回意大利度假,临别前,拉涅利伤感地表示:“我的命运在何方?我有一份直到2007年的合约,但是我已经感谢了我的球员。我不知道还会不会回来,对我来说这是一件非常伤心的事儿。”

  无论曾经受到过多少不公平的待遇,在球迷和球员、甚至媒体与职业球员工会那里,拉涅利都获得了大多数人的爱戴和支持。在一年内能将切尔西带入联赛第二,冠军联赛四强,即使是用金钱堆砌,也是一件了不起的成就!在此之前,意甲拉齐奥曾经在充满动荡的一年里,通过大笔的投资得到了意甲冠军和冠军杯八强,皇马在冠军联赛和联赛上至今还没有得到过双丰收。本赛季,四大联赛中没有哪支球队的成绩可以像切尔西一样双线俱涨。如果考虑到在联赛开始前克雷斯波、穆图和马卡莱莱几员大将姗姗来迟,从未和球队一起适应和融合过,拉涅利顶住重大压力所做到的已经相当不易。本场比赛,是他在切尔西执教的第199场比赛,但他的第200场,看起来却几乎没有可能。“我说再见以防我再没有机会,我希望新教练不会像我当初一样仓促地面对情况,要来就快来吧。”拉涅利临别留下了忠告,他也将给他的接任者留下一个难以企及的标尺———英超第二,冠军联赛四强。

  当然,这个晚上还有其他配角,久别的斯坦尼奇上场了。下个赛季,克罗地亚人将肯定离开;梅吉奥特最后一次为切尔西首发,荷兰后卫本赛季结束后合约到期,阿布不可能和他续约;还有早早离开的佩蒂、德塞利、沙里文,甚至巴巴亚罗等人……乔·科尔和格伦夏尔是最近一个月切尔西的明星,但却保证不了自己的位置;维隆离国际米兰越来越近;穆图、克雷斯波成了转会谣言中换人的“赠品”;兰帕德一个月来一直被转会传闻围绕,周三晚上切尔西电视台的节目中,球员本人承认和肯扬的谈判曾经几次不欢而散,弗兰克的初衷和特里去年的续约要求很相似,“我只想要我应该得到的。”在金钱足球里,特别是金钱切尔西里,这才是真正的法则……



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
汤尤杯中国捧回双冠
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网