首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
曼联击败维拉坏了别人好事 两个“顽童”瞄准足总杯

http://sports.sina.com.cn 2004年05月17日11:22 体坛周报

  记者林良锋报道 只能用惋惜二字来形容维拉的失利。在争取更高排名的搏斗中,维拉两次葬送到手的机会——倒数第2轮客场和南安普敦打平,丧失争夺联赛第四的资格;本轮主场开场仅10分钟又送曼联两球大礼,将联盟杯入场券也扔掉。维拉本来很有希望进军欧洲,可这支年轻球队辜负了球迷们,被最近5场不胜的曼联抢得先手,而当曼联在最后15分钟里减至9人时,维拉仍然束手无策,忙乱和绝望中,冠军杯和联盟杯相继化为海市蜃楼。奥利莱安慰属下,能打到前六就是好成绩,前五名都比我们的阵容要厚实。

免试入学读在职研究生 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 大相扑中国公演新信息

  这场比赛,维拉还可以争最后一个联盟杯席位,曼联只有象征性的阅兵目的,可本该无心恋战的一方打出了水平。被红牌罚下的C·罗纳尔多和弗莱彻是曼联制胜的功臣,幸好周末的足总杯他们依然有资格上场。弗莱彻愚蠢地多出一脚将球踢走,拿了第一张黄牌,而C·罗纳尔多因假摔被警告后,本应知道继续胡来的后果,结果他在越位的哨响之后还率性地射门入网,不知该说他活该,还是该批评裁判不近情理。如今的执法,不管犯规轻重缓急,按照本子办事,实在有违设立尺度的初衷,弗格森赛后形容两张红牌“乱弹琴”,不是没道理。

  更可叹的是,维拉阵中希望之星颇多,本应在家门口表现得更加出彩,却被曼联的两位小将抢了镜头。两张红牌不会抹煞弗莱彻和C·罗纳尔多耀眼的发挥——活力、多变和想象力丰富,年轻球员身上至为难得的品质在他俩的身上得到完美体现。即使基恩不能如约出现在加的夫大球场,你也会觉得弗莱彻打爱尔兰人的位置绰绰有余,他是最近几年苏格兰最佳新人。

  回顾上半时,弗莱彻的跑动范围让人惊讶,几秒钟前还在带球冲击对方的后防,一脚射门打高,几秒钟后他又出现在本方半场封堵了对方一次传中。而C·罗纳尔多则以其速度、脚法和胆识在两翼对维拉的后防施压,他上场时的位置在右侧,但经常换位到左路,杀伤力同样巨大。赛季迄今,他的个人技巧也渐趋实用,只是敢于过人这一点依旧让人喝彩,即便某些时候他略嫌沉迷与对手单挑而错失机会,他的失误也有积极的一面。

  弗格森赛前宣布只有在这场比赛全力以赴的人,才配去加的夫争足总杯,这一挑战极大地唤醒了全队的热情,他们对这场并无实际意义的比赛的投入,让维拉全队相形见绌,而弗莱彻和C·罗纳尔多则是曼联只打了10分钟就控制大局的关键。第4分钟,弗莱彻在右路佯攻,将球传给葡萄牙人,后者在20码外劲射,球速并非想象的那么势不可挡,可索伦森还是倒地太迟,球在他和右手门柱间蹿入网窝。维拉的第2个失球则和中卫有关。奥利莱几天前决定让中卫约翰森自由转会,并在本场比赛让新秀里奇维尔顶替挪威人首发,这位年轻人的莽撞一定会让奥利莱再考虑放走约翰逊是否合适,第10分钟,里奇维尔在上抢清理一个危险球时被范尼涮了,2比0。

  随后的80分钟基本是曼联巩固优势,维拉急得如热锅上的蚂蚁,当纽卡斯尔在安菲尔德领先后,维拉几乎没了章法。下半时维拉的攻势虽有改善,高中锋克劳奇给布朗制造了不少麻烦,曼联却利用丰富的比赛经验,未给主队以可乘之机,频频以反击减缓维拉倾巢出动带来的压力。即使弗莱彻和C·罗纳尔多先后被逐,但维拉方寸已乱,唯有竖起白旗。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
汤尤杯中国捧回双冠
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网