首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
切尔西收官战充满伤感气氛 拉涅利离别前先说再见

http://sports.sina.com.cn 2004年05月17日11:16 体坛周报

  记者郭磊报道 上周六,拉涅利在执教切尔西的第199场比赛中,率队坐镇主场1比0击退利兹联,以相对圆满的方式获得了本队49年来的首个联赛亚军,这也是英格兰联赛历史上首次由伦敦球队包揽前两名。不过,令人感慨的是,本场比赛的主旋律是“离别”,比赛的焦点集中在两支球队中赛季末极可能离队的人物身上。

  终场哨响后,切尔西队员集体向拉涅利鼓掌致敬,全场球迷也齐呼拉涅利的名字。
免试入学读在职研究生 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 大相扑中国公演新信息
在绕场向球迷致谢后,拉涅利来到新闻发布会现场时,再次得到了全体记者的掌声,此时他仍不忘幽默一把:“球迷们都想对我说bye-bye。我的合同到2007年,不过我还是和他们说了再见,以防万一嘛。”

  此役决定胜负的关键球员,是另一位几乎肯定要走人的蓝军成员格伦夏尔。这位26岁的丹麦边锋开场仅6分钟就制造了主队的第一次破门良机,他突破后横传,第50次为切尔西出场的乔·科尔在禁区前沿的射门打在拉德贝身上变向,利兹18岁的门将卡森奋力将球扑出。在主力守门员罗宾逊200万英镑转会热刺一事敲定后,利兹这位青年队门将被委以重任。比赛中若不是他的神勇表现,利兹的虾兵蟹将肯定会成为蓝军的饕餮之餐。

  第20分钟时,格伦夏尔的努力终成正果。他在无人盯防的情况下,接约翰逊在远门柱的传中,头槌破网。至此,格伦夏尔赛季最后3场比赛中每场打入1球,且个个精彩。其中联赛中这2粒入球更是直接确保切尔西拿到了联赛亚军。

  不过,格伦夏尔的问题是稳定性太差,打入这3个球之前他已8个多月颗粒无收。上个赛季,格伦夏尔也是大部分时间里平淡无奇,却在收官阶段的5场比赛中打入3球。媒体讥讽他经常会像“阿甘”那样闷头傻跑,可一旦出了状态又势不可当。

  取得领先优势后,切尔西完全占据了主动。兰帕德和乔·科尔在中场纵横驰骋,多次绝佳的破门机会均被科尔和古德约翰森等人浪费。易边后,彭南特一脚22码外的任意球击中立柱,切尔西险些为自己的肆意挥霍付出惨重代价。好在整体实力上的巨大优势还是确保蓝军笑到了最后。

  同时,本场比赛也是利兹阵中的阿兰·史密斯的告别演出。在特里的紧密盯防下,犹如散兵游勇的史密斯整场比赛碌碌无为。更让他懊丧的是,他在利兹的最后一战竟是在本队随军拥趸的谩骂声中度过的。原来,很多利兹球迷对史密斯日前公开向曼联示好的言行非常不满,比赛中不断用歌声攻击一周前还是埃兰路英雄的史密斯:“你投奔了那群人渣,就再也别回来!”

  史密斯显然对球迷的激烈反应估计不足,用中指回敬了本队的随军拥趸。赛后利兹的看守主帅布莱克威尔辩护称:“球迷的情绪有点过激。史密斯为这家球会奉献了很多,他有资格昂首离开这里。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
汤尤杯中国捧回双冠
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网