首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
温格欢呼赛季不败奇迹 枪手追平皇马瞄准米兰神话

http://sports.sina.com.cn 2004年05月16日07:07 新浪体育

  新浪体育讯 战胜莱斯特城,阿森纳和温格张开双臂迎接属于球队伟大荣誉的赛季不败,虽然结局完美,但预订好下赛季英甲席位的莱斯特城差点让阿森纳的伟大历史蒙羞,迪科夫在上半场的进球让海布利球迷傻了,赛后温格表示自己也有些惊慌,“我的确感到震惊,吞咽失败苦果的滋味太难受,我们步伐沉重,缺乏专注力,但在更衣室里队员们拒绝失败的决心却很明显,看上去我们在下半场必将赢得比赛。”

跳水夺金诺基亚赠票 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 一起邂逅阳光有情人

  那么球队克敌制胜的要决在那里?“最重要的是不要惊慌,其实他们有两道防线,每道五人,这很难突破,要打开缺口在进攻上我们必须变得更锐利,我们的中前卫必须深入腹地,我们的边前卫要更大胆的直插进入,所以下半场我们就将他们的防线拉开了。”

  让温格发表一下对赛季不败的看法自然是不可避免的,谨慎的法国人在夺冠之前很少提这码子事,如今大功告成,温格也可直抒胸臆,“这是我来到这里之后的最伟大时刻。赛季不败倒是常出现在我梦里,它真的太特别,独一无二。现在一切都结束了,我很高兴,对队员们的表现也感到自豪。他们都意识到自己所取得的成就。”

  单项体育运动中的不败战绩会因为天才选手的退役而告凝固,但在足球这一集体项目中,比赛将一直持续下去,阿森纳不败不可能是永远的神话,反而会成为英超其他对手孜孜以求要战胜的目标,温格对此并不否认,“是很难保持,因为你的心态有所放松,而对于对手来说,战胜你就是最好的奖赏。”

  38场比赛中有没有温格认为最接近输球的比赛,温格表示是联赛第一轮的比赛,“对埃弗顿最可能输球,那会我们落后情况下还以10个人作战。但9个月过去了我们还是没输,这都快超越你信念所及之限了。我们所做的事是1889年阿森纳俱乐部建立以来的第一遭,我都不知道在以后的联赛中我们还能好到什么地方去。”

  是否温格曾想过创造不败记录?法国人表示其实球队两年前就离不败很近了,“不败其实是一种抱负,它远胜于所谓的期望,我们在02年就差点全年不败,当时我们客场不输球,可惜主场折了三阵。”

  有人说温格似乎对胜利表现冷静,并没有过于的狂喜,内向的法国人解释道:“我表面上很酷但内心乐开了花。如果我开心的跳起来抱住你,你绝对会说我该进医院看看了,我只有自己闷着头开心。”

  最后有记者请温格对下赛季做展望,温格说:“一切从零开始,我们开始的是新的征程。赛季不败能让我们在下赛季伊始就保持强有力的姿态。”

  阿森纳官方网称本年度英超联赛是“温格年度”,虽然4轮前夺冠到如今,阿森纳有多项英超记录并未打破,但比较温格在阿森纳上任之后的表现来分析,0304赛季的阿森纳无疑是整体最杰出的赛季,无愧于属于温格的伟大赛季。

  最杰出的成绩自然是赛季不败,这是前六个赛季所无法企及的,0304赛季阿森纳积分达到90分,主场49分,客场41分,总积分和主场积分是7个赛季最高的,客场41分排第二,0102赛季阿森纳客场不败,积分高达47分。

  0304赛季阿森纳进球73,失球26,进球数略有下降,0102赛季球队进球达到79,0203赛季更是有85球的绝佳表现,但高进球换来的却是亚军之位,上赛季球队丢球高达42球,而本赛季26粒失球排在7个赛季次席,9899赛季阿森纳失球竟然只有17粒。但那次阿森纳也和冠军无缘,因为球队攻击力方面过于欠缺。

  很显然,虽然不能做到每项统计数据都高居榜首,但综合来看,0304赛季当为温格的最佳赛季。其实在顶级联赛中不败在足球界也非温格一家持有,1992年AC米兰获得意甲联赛历史上第一个赛季不败,并延续了58轮金身不破;在西班牙,毕尔巴鄂竞技在1930/31赛季保持了赛季不败,而32/33赛季皇家马德里也创造了赛季不败记录。

  足球的近亲橄榄球方面也有独孤求败的英雄,美式橄榄球:72年迈阿密海豚队成为赛季唯一全胜对手的球队,当然也包括超级碗决战。英式橄榄球:1914-1915赛季,哈德斯菲尔德队就成为全胜将军。

  赛后阿森纳的队员们也表达了对战友和教练的敬意,在他们眼中赛季不败是个无限美好的可供后人咀嚼品味的现实梦境。

  亨利或许顿悟到赛季不败或许是他一生都难以重复的伟大成就,他的发言充满感情,“其实一切都没完,人们要花20年的时间才能认识到我们今天成绩的伟大意义。我们所做的一切其实超出了人们惊奇感所能投射的范围。如果在以后的岁月里有球队能重复我们的历史,那也没关系,因为我们是第一个创造历史,所以将被历史所记录。我们将一直都记着这个赛季,我们是不败的。整个赛季我们完美展示了球队的团队精神和球队品质。

  作为队长,维埃拉看来要说一些很有领导风范的话才过瘾,他认为这支球队将会被永远铭记,“很自豪成为球队队长,我们有很好的更衣室氛围,我们的队员百分百效忠球队,作为一支球队我们足够坚强。我们上场比赛脑子里从不想什么不败,我们比赛目的就是争取胜利。直到赛季结束才会发现你做的是如此出色,这支球队将会被球迷永远铭记。”

  坎贝尔补充说:“虽然我不认为这记录要花费很长时间才会被打破(不败记录其实没法打破-译者注),但我们的赛季是完美的,我很高兴,还会有更多的喜悦在等待我们。”

  博格坎普说:“最后的才是最好的,所以今天这场球就是最好的,我们拥有了一个不败的赛季。”比赛中冰王子为维埃拉传出致胜好球,赛后荷兰人表示是彼此长年默契合作的结果,“半场落后时我们知道需要在下半场来一些特别的,因为我们队里那么多天才,大伙彼此都很了解。”

  终于凑满十次出场记录的基翁在对队员表示敬意同时,也表示自己没有想好离开海布利后的生活,他说:“在队伍里创造过辉煌,现在我总有路可走的吧。老在最后上来凑场数真让我害躁,但必须得硬着头皮完成它。”

  雷帕劳最后发言:“无论是队员,工作人员还是球迷,对俱乐部每一份子来说这都是感觉特棒的一天,虽然我们真正想要的远远超过这个,但能保持不败赛季的感觉还是太好了。当0比1落后时,你会想坏事了,要爆冷了,但我们扳了回来,当比赛还剩10分钟我们2比0领先时,我就想我们一定要拿下啊!”(孟巍)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网