首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
霍利尔摆数据自吹踢法漂亮 质问红军获第4难道反常

http://sports.sina.com.cn 2004年05月15日01:57 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月15日消息,利物浦主教练霍利尔表示,利物浦俱乐部中要求让其离职的声音,完全是由于对外国人的歧视。在霍利尔看来能够率领利物浦获得了联赛第4完全说明了自己的执教能力。而那些要其离职的球迷只不过是因为自己是法国人的缘故。他说:“事实上,我非常清楚有人希望我走人。英超不是外籍教练能够成功的的地方,很多人仅仅因为我的国籍而歧视我。”

跳水夺金诺基亚赠票 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 三星送你双人雅典游!

  霍利尔的发言是对日前公开批评他的利物浦第三大股东摩根的公开反击。这位在日前表示要向球队注入7300万英镑的土生土长的利物浦商人,长期以来就反对俱乐部继续由法国人执教,而且把球队近年来成绩的下滑完全归咎于主教练的引人不力和执教能力低下。

  以两个赛季前为例,当时格兰纳达集团注资2000万英镑买断俱乐部9.9%的股份,霍利尔用这笔钱一口气引进了迪乌夫、迪奥和谢鲁三名法甲球员,结果被证明根本无法满足球队的需要。摩根尖酸地挖苦道:“还记得霍利尔当初提出的5年计划吗?现在他在利物浦的执教生涯将进入第6个年头了,但是球队只在3年前拿到几座杯赛的奖杯。”

  摩根想要赶走霍利尔的另一大理由是,由于现任董事会对法国人的“放纵”,结果导致大批只以挣钱为目的的外籍球员加入球队,帮助俱乐部在上世纪80年代称霸的“红军精神”早已荡然无存。“在我亲身经历的尚克利、达格利什、基冈时代,出现在球场上的11名红军球员个个都愿意为俱乐部流干最后一滴血。但现在,很多球员在乎的只是工资的数目。”

  摩根严重不满利物浦在霍利尔时代的平庸表现,他认为造成这一表现的原因在于利物浦缺乏代表红军精神的新旗手。外籍球员的不断增加也导致本土新人的埋没,自从欧文、杰拉德和卡拉赫在2000年之前打进一线队以来,利物浦再没有涌现出鲁尼这样的未来之星。而本赛季的事实证明,只有杰拉德这样的“本土制造”,才是俱乐部赖以进步的根本。摩根的期望是用一名熟悉英格兰足球环境的本土教练顶替霍利尔,在酌情引进世界级球员的同时,也为俱乐部培养出自己的人才之源。

  摩根强调,霍利尔的低能已经使利物浦在转会市场陷入被动,不仅无法吸引到重量级球员,而且甚至可能失去欧文、杰拉德这样的灵魂核心。“他吸引的都是二流球员,或者说他只能把他们变成二流球员!”

  霍利尔显然对摩根的说法怒不可遏,他说:“我听说有人在希望能够重新回到60-70年代的黄金时期,而且这个计划与我完全无关。我唯一要提醒那些认为我是个失败者的人注意的是,我的球队在这几年一直充满着竞争力,我们在1999-2004这几年间获得了两次联盟杯资格和3次冠军杯资格。 我们每年都获得了欧洲比赛的资格,打了将近50场比赛的欧洲赛事,获得了6个奖杯,我们的表现即使不是完美的,也是无可争议的。”对于那些指责自己的打法丑陋消极的声音,霍利尔充分表现出了数学老师的天赋,他说:“我是带着数据来的,看看我们的射门和得分,我们几乎是射门次数最多、角球最多、点球最多的球队,我们即使偶尔表现出一点懈怠,我们也始终是英超中最积极的球队。我在执教利物浦期间踢了272场比赛获得了141场比赛的胜利,只输掉了69场,我不清楚有什么到底可以值得抱怨。”

  霍利尔即使是对红军本赛季的表现也是比较满意的,“看看排在我们前面的是什么球队,阿森纳、切尔西和曼联,我们在和他们的比赛中表现出了完全不落下风的实力,这个名次难道我们真的如此难以接受?”

  就在周三,英国媒体已经传出利物浦出价650万英镑打包收购利兹球员阿兰·史密斯和米尔斯的消息,虽然随后双方俱乐部出面否认,但至少证明红军绝对不会在即将开启的转会窗口里按兵不动。

  就正常角度而言,霍利尔时代可能还要继续,真不知道数学老师的“漂亮足球”还要折磨我们多久。红军在本赛季的最后赢得拉冠军杯的参赛资格,但是有没有赢得未来谁也说不清楚。(飞鹰)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网