首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
前阿森纳旗帜献策埃里克森:战法国必须放弃欧文

http://sports.sina.com.cn 2004年05月07日14:02 体坛周报

  记者林良锋报道欧文目前是英格兰队阵中最好的前锋,54场比赛进24球——平均每2场进一个,可即使这样的效率在英格兰宿将亚当斯的眼里,也不足以让欧文在欧洲杯第一场对法国的比赛中首发。

  亚当斯还向英格兰主帅埃里克森建议:让18岁的鲁尼出任单箭头,他在锋线上拿得住球,同时排出5人中场,让乔·科尔负责左翼。亚当斯说:“和法国打对攻是很愚蠢的,我
E歌时代来临了! 51精彩无线大奖等你拿
亮晶晶星光宝宝大赛 中国地产春秋会展
要是主教练,会将防守放在首位,在中场进行紧逼,做到不丢球,这么打是很沉闷,但0比0的结果对我们有利。”当年格拉汉姆担任阿森纳主教练时,以亚当斯为首的后防线只有一个目的,就是不丢球,他们曾创下一个赛季仅失16球夺冠的纪录。

  亚当斯认为英格兰缺乏善于盘带的球员,不像法国有齐达内和皮雷:“即使法国排出两名前锋,眼下流行的也是让一名前锋拖后,加强中场和锋线的联系。鲁尼适合单箭头的角色,欧文则需要搭档。”亚当斯总结过去的教训时指出:“1988年我们的阵型是442,但我们都知道那样行不通,最后被淘汰。2000年基冈还是采用442,他喜欢冒险,但对葡萄牙时又输了,葡萄牙队的个人技术比我们好得多。2000年欧洲杯之后不久,我们友谊赛碰到法国时改打451,安迪·科尔突前,最后1比1打平。”

  据悉,利物浦球迷可能在赛季结束后进行抗议游行,要求俱乐部在转会市场上有所作为,而利物浦也已准备在夏季斥巨资为欧文寻找搭档。不过,利物浦名宿拉什提醒他们千万别重蹈利兹联的覆辙,花巨资购买球星其实是很疯狂的做法。目前利物浦的债务情况良好,拉什认为该队的经营管理很正常:“我很理解球迷想看到费迪南德和罗比·基恩这样的球星,但董事会不该跟着头脑发热。”

  利物浦在夏季将有不少球员离队,赫斯基将转会伯明翰,迪乌夫也无法改变被转手的命运,霍利尔看中了利兹联的阿兰·史密斯,目前争夺这位英格兰国脚的英超球会已经达到4家,除红军外还有曼联、米德尔斯堡和纽卡斯尔。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网