首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
降入英甲之后将是大甩卖 利兹联可能一降再降进英乙

http://sports.sina.com.cn 2004年05月05日11:26 体坛周报

  利兹联降级对于约克郡的父老是一颗难以下咽的苦果——20年来头一回全郡没有一支顶级联赛的球队,下赛季利兹联和谢菲联打甲级,布拉德福德和谢周三打乙级,巴恩斯利打丙级。利兹联代理主教练格雷誓言将带领球队迅速杀回英超,但残酷的现实则让人怀疑他们是否会像谢周三那样深陷泥淖,没顶无踪。

  尽管在两月前,利兹联被当地商贾联手拯救,消化了总债额1.03亿英镑中的80%,不
E歌时代来临了! 51精彩无线大奖等你拿
亮晶晶星光宝宝大赛 中国地产春秋会展
至于陷入托管的窘境,但收购的资金还是来自高利贷式的短期融资,旧债未消,新债又至,拆了东墙补西墙,并未从根本上解决问题。眼下他们的债务又飙升到5000万英镑,其中包括借来的1500万现金,欠下的个人所得税和增值税合计2200万。据悉,新的收购又在酝酿之中。

  利兹联能否迅速反弹取决于三个因素,首先是债务不能继续增加,迫使球队竭泽而渔甚至抛售年轻球员抵债;其次,球队需要稳定的管理架构进行重建;最后也是最重要的,是改变经营策略,调整心态。但从利兹联当前的情况看,即使诸事顺利,他们最快也需要2年来能重返英超。

  英国有个笑话,两个人在公园里干活,一个在挖坑,一个却在将挖出的泥土又填回去,路人不解,问之,乃答,种树的那个没来上班。从这个笑话可以看出,利兹联的反弹缺的是开源,节流只能挽救该队破产。即使将在博尔顿那场比赛中的首发阵容卖光,也只能筹到2300万英镑,这还是乐观的估计,再将未上场的巴克、塞思·约翰逊和拉德贝等人甩掉,估计还能凑个850万。但这样一来,利兹联的实力就只够打乙级联赛。重新建设一支球队,无论利兹联的青训做得多么好,成才都需要时间,而在甲级联赛中他们得不到更好的磨练。

  英超成立时的22个成员,如今只剩下7家从未降级,谢周三、温布尔登和德比郡三家都因为当初花钱太狠,至今未有好转的迹象,德比郡上轮侥幸战胜米尔沃尔,方才保住甲级联赛的位置。这三队过去的经营策略相似,都是在上世纪90年代中博斯曼法案后开始大规模投资球员却没打出成绩,最终为债务拖垮。而那些没有借债投机的球队,查尔顿和博尔顿等队进进出出英超,始终没有垮掉,现在甲级联赛的前6名,都明智地避免了这个债务陷阱。

  利兹联的实力不至于降级,朴茨茅斯、伯明翰和南安普敦的阵容其实都不如它。但一个保级成功,另两家欧洲在望,说明一支球队的斗志和齐心,往往比身价和名声更管用。降了级的利兹联如果还为往日虚名所累,极可能被那些境况更糟的球队穷追猛打,赶下乙级。格雷效忠利兹联40载,是球队的希望,如果利兹联不能(或不愿)说服他留下,新来的教练恐怕也干不长。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网