首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
AC米兰阵容悄然变脸 红黑军团亮出全新“左翼二人组”

http://sports.sina.com.cn 2004年04月18日08:36 新浪体育

  新浪体育讯 在AC米兰对拉科鲁尼亚一役的惨败之后,细心的人注意到安切洛蒂对AC米兰的阵容进行了“微调”,在对恩波利的比赛中,科斯塔库塔取代了潘卡罗左后卫的位置,而在今天的比赛中,西多夫上了看台,与科斯塔库塔一起司职左路的是安布罗西尼,潘卡罗-西多夫的组合曾一度为AC米兰屡立奇功,新的组合能否有比他们更好的效果呢?

  弃用潘卡罗并非表现不佳

冠军荣耀与您共分享 同方电脑掀动四月风暴
新浪通行证 快乐e特权 徐州华美大酒店招商!

  潘卡罗并没有表现不佳,事实上,赛季过半,这位老将刚刚进入状态,在左后卫的位置上连续助攻,在对拉科鲁尼亚惨败一役,潘卡罗在《米兰体育报》上的评分也高于几位后防队友,但他还是从AC米兰的首发阵容中消失了。

  潘卡罗目前并没有什么严重的伤病,然而对拉科一役之后,安切洛蒂意识到了阵容的平衡。AC米兰防线两侧,潘卡罗和卡福都是酷爱助攻的,而卡福这一侧还有加图索为他补位,但潘卡罗这一侧,西多夫是一个更多活动于中路的“假翼”,攻上去而守不回来的情况屡见不鲜。加上两名中后卫马尔蒂尼内斯塔也是经常带球压上,使用位置感更好,更稳健的科斯塔库塔便成为不二的选择。在另一方面,今天的比赛也可以看出,安切洛蒂明显限制了卡福的活动范围,AC米兰右路给对方的机会也明显少了。不过卡福今天呈现疲态,在今后的比赛中,完全可以考虑让潘卡罗在右路和巴西人轮换起来。

  “新左翼”表现不俗

  科斯塔库塔是今天全场表现最出色的球员之一,左路的防守可以说是“滴水不漏”,只要不是一周双赛,本赛季以来,这位38岁的老将是从未令人失望的,全场科斯塔库塔一共6次成功抢断,没有一次让对方从左侧起球,而在进攻上,科斯塔库塔同样也能够压到对方前场传出威胁球,只是他摆脱传中那一下不如潘卡罗犀利。

  使用安布罗西尼,是因为后者一段时间以来状态特别好,加上西多夫身体有一点小小的问题。安布罗西尼的表现,赛后得到了加利亚尼的点名称赞:“安布罗西尼和博列洛今天的表现特别好,他们都是重要的队员。”。安布罗西尼上半时在左边线一个假动作从身后扣过对方两名防守队员的经典一幕,被意大利电视台反复播放,尽管今天安布罗没有再传出漂亮的“勺子”助攻,而是把更多的精力投入到了防守中,但他表现依旧兢兢业业,尽职尽责,几次适时以战术犯规瓦解对方的反击,起到了关键的作用。在进攻中,他继续充当着“轰炸机”的角色,尽管一次门前力压对方后卫,头槌高出了门楣错过黄金机会,但在那粒致胜进球中,安布罗在前点的跑动一下带走了对方两名后卫,给博列洛的攻门制造了机会。

  安布罗西尼和科斯塔库塔今天在左路携手完成了11次成功抢断,压死了对方右路的吉古,而在进攻上,这对“防守型”组合也并不比右路逊色,安切洛蒂今天的成功在于平衡,左路的安布罗西尼和科斯塔库塔在防守中从不令人担心,实际上,在进攻中他们并不“寂寞”。由于安切洛蒂排出了双前腰阵型,在左路,鲁伊-科斯塔卡卡轮番在这一侧接应。可以说,今天安切洛蒂的用兵大获成功。(沈飞)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网