首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
英超本赛季“时日无多” 只有冠军杯能救拉涅利

http://sports.sina.com.cn 2004年04月15日01:26 青年体育

  除了阿森纳和曼联少赛一场,英超其他球队只要再打5场英超联赛,本赛季的所有比赛就结束了。无论是教练还是队员,现在都要考虑一个共同的问题——赛季结束后,我们能有什么收获。那些实力强运气好的豪门如阿森纳、切尔西以及曼联这样的球队会考虑拿一个冠军:英超联赛冠军、足总杯赛冠军甚至是欧洲冠军联赛冠军,来满足自己的虚荣心;那些有底蕴没运气的诸如利物浦、纽卡斯尔等没落球队只想捞到下个赛季的欧洲冠军联赛的资格;至于像曼城和埃弗顿这些实力不济运气不好的只能企盼自己不要降级;而那些已经降级的球队
AC-尼尔森互联网调查 同方电脑掀动四月风暴
全国偶像歌手大赛 新浪通行证 快乐e特权
惟一的想法就是不要死得太难看。

  枪手只差一步问鼎英超冠军

  83个小时破灭了自己的三冠王美梦后,阿森纳绝对不允许英超联赛冠军旁落。顺利通过由利物浦和纽卡斯尔把守的魔鬼赛程最后两关后,已经没有任何情况可以阻止他们向自己第三个英超联赛冠军前进了。亨利的进球并没有因为球队的短暂低迷而有所减弱,相反,他在上周末同利物浦的比赛中上演帽子戏法后,获得欧洲金靴奖机会大增,在亨利看来,这个荣誉或许也可以成全自己的欧洲冠军梦。

  还有五轮比赛,如果不出意外,阿森纳就可以拿到英超联赛创建以来的第三个冠军,尽管没有突破曼联在1999年创造的辉煌,但枪手们的33场不败纪录也足以让他们对自己的未来充满信心。

  下个赛季,尽管温格手中依然没有多少钱补充新鲜血液,但他们的能力是没有人可以怀疑的。未来就在他们脚下,这是温格深信的一个道理,有温格,有法国帮的阿森纳就会有一个美好的未来。

  只有欧洲冠军可以救拉涅利

  是不是拉涅利和他的队员都有些骄傲了?自从在欧洲冠军联赛中战胜阿森纳后,他们就一蹶不振。平局然后失败,两场比赛仅得1分,在英超联赛中继续非常“礼貌”的同比他们少赛一场的枪手们保持着7分的差距。而且,这个时候离联赛结束只有5场比赛,如果现在谁还指望切尔西还能在联赛中有所作为,简直就是做白日梦。还是拉涅利最实际,在切尔西主场被米德尔斯堡队逼平后,他就对媒体表示:“阿森纳才是真正的冠军,除非他们自己放弃,否则没有人可以在他们手中抢走这个奖杯。”

  一场失败后,切尔西在本周一的比赛中又败在了维拉队脚下,非常不巧的是曼联连续两场比赛都取得了胜利。现在切尔西所有人都已经知道除了欧洲冠军联赛的奖杯外,英超亚军同样是他们的梦想,这是他们下个赛季进入欧洲冠军联赛的惟一途径。

  但对于拉涅利就不是这样。尽管拉涅利带领球队进入欧洲冠军联赛四强后为自己多少赢得了一丝喘息的余地,但连续两场失败后,他立刻又感觉到自己的位置不保。他知道,阿布可以向他道歉,但同样可以轻松地把他开除。

  红魔只能用冠军安慰自己

  三年不进球的加里·内维尔终于为曼联队在输得只剩一条内裤的时候,为球队赢得了一些尊严。凭借这个进球,曼联同比他们多打一场比赛的切尔西少3分。换言之,如果曼联把他们此前落下的那场比赛赢了,积分将同切尔西持平。

  在比赛中一向有后劲的曼联队对自己的冲刺能力一向有信心,这使曼联队员对夺得英超亚军充满了信心。找到了感觉的弗格森已经在盘算着自己的下一步要如何走。尽管本赛季开始阶段,C·罗纳尔多的表现没有多少说服力,但随着比赛的深入,这个葡萄牙天才少年用自己出色的表现说服了所有曾经冷眼看过自己的“怀疑论者”。还有萨哈,冬季转会过来的超级前锋使曼联看到了希望。

  还有基恩。这位爱尔兰的精神领袖重新回到国家队对曼联也是一个好消息。弗格森听到后非常高兴:“我100%支持基恩,尽管他回到国家队会对曼联有些损失,但我还是非常高兴。”现在的曼联除了要抓紧时间拿到联赛亚军,还要在足总杯的决赛夺冠。一个赛季如果没有获得任何荣誉,对于红魔曼联是个耻辱。

  红军喜鹊只想到“欧洲旅游”

  尽管英超排名第四、第五的利物浦和纽卡斯尔仅仅比排名第九的米德尔斯堡队高4分,但没有人怀疑他们两支球队才是英超球队中,最后一个欧洲冠军联赛资格的有力争夺者。

  巧的是,这两支球队是在上周五和上周日分别扮演了终结者的形象,尽管都没有战胜阿森纳,但着实让枪手们担心了一把,温格不希望自己的球队失去了争夺欧洲冠军奖杯的机会后再把英超联赛冠军拱手送给切尔西。欧文没有做到,希勒也没有做到。这两支球队都没有把这个光荣的任务完成,直接结果就是他们还要为了最后一张欧洲冠军联赛资格“自相残杀”。

  从赛程上看,两支球队谁都没有优势。尽管红军在最后一场比赛中是主场迎战喜鹊,但前提是他们在下轮客场挑战曼联的比赛中不会有任何闪失,还要保证在以后的比赛中不被诸如米德尔斯堡之类的顽强球队绊倒。喜鹊也好不到哪里去,下场比赛主场挑战视联赛亚军为一切的切尔西想必不会轻松。更让他们感到想进欧洲赛场不容易的是,联赛最后一场比赛他们要到客场战红军,如果那个时候两支球队的积分一样的话,利物浦无疑会有更大的把握。

  曼城与埃弗顿渴望“不蹲班”

  不知道是不是因为两名中国球员先后加入这两支球队的原因,他们在上个赛季的出色表现让人感觉英超赛场上也没有强队和弱旅的区别。尤其是当鲁尼和赖特先后迸发出耀眼光芒的时候,很多人都希望他们把英超的格局彻底打乱。很遗憾,这仅仅是希望,无情的事实告诉大家:英超依然是强者的王国。

  想革命只有一种办法,那就是像切尔西的阿布那样花钱。用两亿为自己的球队做一个彻底美容,除此以外没有任何办法。本赛季中期,曼城与埃弗顿先后掉进了保级区,然后都奋力往外爬。从现在的积分形势看,埃弗顿爬得要比曼城队快一些。38分可以让他们安心准备下个赛季的比赛了。周一进行33轮英超联赛中,埃弗顿的鲁尼同利兹的米尔纳均为自己的球队打进一球,天才握手,球队战平。太妃糖可以安心了,可青年近卫军却向英甲大踏步地前进。

  阿内尔卡的一个进球帮助曼城在客场拿到艰难的1分。34分并没有使他们有任何轻松的感觉,相反,基冈随时都有可能把这支充满激情的英超球队重新拖回英甲。还有五场比赛,他们通过努力或许可以留下来,但在即将到来的一个月时间里,曼城球员的心情一定比狼队更复杂。有很多时候,直接死去远比承受煎熬的滋味要好得多。本版撰稿张磊



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月,无限好礼等你来拿!
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网