首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
荷兰队人才过剩竞争转向后防 切尔西长腿先生前途难料

http://sports.sina.com.cn 2004年04月01日12:00 体坛周报

  记者王琳述评荷兰国家队锋线竞争激烈已经由来已久,但随着附加赛痛斩苏格兰,队中涌现出几名新人后,荷兰队内部的竞争已经向后防线开始蔓延。

  由于斯塔姆和德波尔的缺阵,本场与法国队的热身赛,艾德沃卡特将科库和海廷加放在中卫位置上,尤其是面对由特雷泽盖和亨利搭档的锋线,海廷加首当其冲地成为本场比赛的主力。可以看出艾德沃卡特已经完全认同了海廷加的防守能力,而这仅仅是20岁的阿贾
体验佳能,获佳能大奖! 同方电脑春季促销优惠
上网看新闻?你落伍了 新浪通行证 快乐e特权
克斯球员第二次代表国家队比赛。

  在同美国队的比赛结束后,球队上下对海廷加的评价都很不错,甚至认为他是该场比赛表现很稳健的几名球员之一,但海廷加还要面临两大问题:一是更好地找到新位置的感觉,毕竟他在俱乐部队中也是客串中卫的位置;二是他在传球上的精确程度需要提高。德波尔处在巅峰时期的荷兰队,很多比赛中的进球就是凭借德波尔准确的中长传球,直接越过对手的中场。德波尔如今的状态已经明显下滑,让人怀疑他是否有能力承担欧洲杯这样高强度的比赛。如果不出意外的话,海廷加是未来德波尔位置理想接班人,而如果海廷加在几场热身赛发挥稳定的话,那么德波尔甚至会在欧洲杯中成为他的替补。

  在荷兰队的后防线中,斯塔姆是最令人放心的球员,他支撑着荷兰队的半条防线。斯塔姆在荷兰同苏格兰的赛前表示,如果荷兰队没有进入2004年欧洲杯,他将铁定退出荷兰国家队,出线后,拉齐奥后卫称自己至少要和这支球队参加完2006年世界杯。

  左右两个边后卫人选则很微妙,对于崇尚攻势足球的荷兰人来讲,进攻就是最好的防守,而边路进攻则是荷兰队击溃对手的致命武器。岑登和鲍马都是左前卫出身,打左后卫的好处是助攻意识极强,如果他们再不断提高协防意识,将是左后卫的最佳人选。

  根据每一个位置有一个补充的原则,梅尔奇奥特上次入选荷兰队还是在去年4月30日同葡萄牙的比赛。与法国队的比赛,切尔西人出现在右后卫位置上,这对他在国家队中很难找到稳定位置是一个惊喜。但荷兰队目前的右后卫人选已经多余,在雷兹格尔、梅尔奇奥特和德容之间,艾德沃卡特必须要淘汰一名球员。虽然梅尔奇奥特这场比赛表现不错,但他在国家队的前途仍然难以预料。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月,无限好礼等你来拿!
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 免费申请最酷球队主页
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网