首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
媒体曝光埃里克森密会肯扬 瑞典人终于“抛弃”切尔西

http://sports.sina.com.cn 2004年03月29日14:05 《足球》报

  记者肖涛报道从2003年7月那张尴尬的照片开始,埃里克森就从来没有证明过自己的“清白”。他与切尔西之间总有一层说不清道不明的关系。最近瑞典人又被媒体“捕获”。上周四,埃里克森密会了切尔西新任CEO肯扬被媒体曝光,人们很难不去猜测。传闻爆发三天后,瑞典人“被迫”同英足总将合同续签到了2008年。

  在错误的时间里,埃里克森又出现在了错误的地点。虽然瑞典人已经很小心,但亲
体验佳能,获佳能大奖! 100兆时尚动感邮箱
上网看新闻?你落伍了 一起邂逅阳光有情人
身赴会显然没有电话联系安全。肯扬的住所拉上了窗帘,从远处没人看得清楚;当瑞典人离开的时候,他身旁还有人掩护,然而《太阳报》的狗崽们用“长筒大炮”还是抓拍到了仅有的一丝痕迹。瑞典人光净的前额,特殊的发型以及在窗帘后清晰的轮廓还是留在了照片之上。照片被公布之后,埃里克森并没有立刻公开否认这一事件,而是阿布的“御用”经纪人萨哈维出面为瑞典人解围:“我不知道有什么好大惊小怪的。”萨哈维声称谈判没有什么秘密可言,两人只是在谈论一些“生意”。但这样的解释显然不能让舆论感到满意,媒体依然认定埃里克森将会离开。《太阳报》上周六甚至还很肯定地表示,切尔西愿意出价4000万英镑,帮助埃里克森支付毁约金和完成新合同。下赛季瑞典人就将成为斯坦福桥的新教头,并且每周将拿到10万英镑的欧洲教练第一高薪。

  除了与切尔西的联系,媒体还另挖出了埃里克森的不少“秘密”。有消息称在上周三,皇马俱乐部也曾经向瑞典人抛出过橄榄枝,邀请他在下赛季替代奎罗斯。此外,埃里克森甚至与意大利的豪门也有牵连。数周前曼联客场挑战波尔图,瑞典人也曾赶往葡萄牙,正是在那里,他同国际米兰的技术主管马可·布兰卡进行了私下会谈,媒体据此猜测他们有可能是商讨回意大利执教的可能性。

  媒体认定埃里克森即将走人,随后便立刻开始“帮助”足总着手物色接班人的工作。麦克拉伦、科比什利和老罗布森等几名优秀的英格兰本土教练是各家媒体共同考虑的对象。《卫报》透露甚至这个赛季结束就可能被利物浦解雇的霍利尔也已经被足总列入了候选名单。《太阳报》的说法则更加确切,埃里克森离开英格兰队之后,西汉姆俱乐部的足球主管布鲁金就将成为国家队的代理主帅,带领英格兰征战2004年葡萄牙举行的欧锦赛。《太阳报》甚至声称这一消息已经得到了足总主席帕里奥斯的证实。

  英格兰是个憎恨背叛的国度,每年的11月5日英格兰人甚至会以焚烧叛国贼盖伊·福克斯的玩偶以示庆祝。如果埃里克森中途退出国家队,他无疑也将被视为英格兰的叛徒,被全体英格兰球迷所憎恨。即使阿布和肯扬不理会切尔西球迷支持拉涅利的态度,即使瑞典人能顺利入主斯坦福桥,他也很难在媒体和球迷的压力下正常开展工作。所以,圆滑的瑞典人在这次密会被曝光后的强大压力面前,迅速作出了反应,周日中午便与英足总签订了一份新的合约,续约到2008年。

  埃里克森的续约足以让传闻平息一段时间。不过对于埃里克森或者英格兰而言,这也并不是什么好的结局。对于瑞典人,在未来的执教日子中仍将饱受媒体怀疑的目光,更大的可能,在2004年欧锦赛不理想的情况下,英足总会主动解雇他。而对于英格兰国家队,主教练的不完全忠诚对球员的心理影响是显而易见的。或许,埃里克森现在还有一条退路,继续保持着和佩雷斯的联赛,但他得更加小心……



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网