首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
球迷高唱只有一个拉涅利 切尔西高层酝酿“刺杀行动”

http://sports.sina.com.cn 2004年03月26日11:25 体坛周报

  记者克韩报道,在与阿森纳的主场比赛前,拉涅利把自己比作是古罗马的角斗士。考虑到现在“沙皇”阿布拉莫维奇只要轻轻做一个大拇指朝下的手势,拉涅利就要下课,意大利人的这个比喻可谓贴切。

  不过,24日晚的斯坦福桥角斗场,蓝军球迷甚至作客的枪手球迷都一致表达了对拉涅利的喜爱,拉涅利赛后高兴地说:“我还没有被杀死(来杀我啊)!”这句切合角斗士身份
体验佳能,获佳能大奖! 100兆时尚动感邮箱
上网看新闻?你落伍了 一起邂逅阳光有情人
的话既是说给对手阿森纳听的,或许也是说给包厢里的阿布听的。

  赛前,拉涅利坐在特里和德塞利新老两代队长中间接受了媒体的采访:“我是一个角斗士,我爱这种生活。我也有英格兰人的斗志,我并不笨,我也不疯,我能够战斗。球员是我的血,我的精力,他们的支持非常美妙,但我总是说:主教练会变,主席也会变,但切尔西俱乐部不会变。”

  现在拉涅利反正也把话说开了,已经无所顾忌:“其实,我早就知道了,即使我赢得什么冠军,我仍然有可能回家。我不是现在才知道的,早在7月1日(阿布入主切尔西)那天就知道了。”当有人说切尔西高层中甚至有人希望球队输给阿森纳,好让解雇拉涅利变得更容易一些时,拉涅利表示这令人“难以置信”。

  媒体说拉涅利是“死囚走路”,意大利人对此苦笑着说:“我的日子是一天熬一天,一步熬一步,这就是我的哲学。你看,一年前我还只能在电视上看冠军联赛,有时我甚至到海布里去看球。我搭乘地铁,夹杂在阿森纳球迷中……所以,现在我的处境已经比一年前要好了,我能够在场上听到冠军联赛的音乐了。”

  而24日一进场,温格就以热烈的态度和他握手。阿森纳主帅赛前表示,尽管他同情拉涅利,但并不会在比赛中让球,“我虽然很爱我夫人,但在和她打网球时,我依然还是想赢。”而球迷也对拉涅利报以最大的热情,他们先是喊:“我们爱你,克劳迪奥!”接着又唱:“拉涅利的蓝军!”

  拉涅利静静地站在边线上,一如既往地在胸前抱着双手。偶尔他会抬起头来看看看台,似乎要在余下不多的时间内吸取一些醉人的气氛。偶尔他会把双手高高举起,似乎要把天空中的一架飞机拽下来。

  第17分钟,全场突然高唱:“只有一个拉涅利!”先是一个看台一个看台轮流唱,接着是整个看台合唱,把这首通常留给队内最佳球员的传统球迷歌曲献给拉涅利,球迷在斯坦福桥上演了一幕动人的情景。而媒体也评论说:“此时在切尔西高高在上的包厢内的阿布和他的傀儡肯扬的脊梁骨上一定滑过了一丝凉气。”

  场上,球员们对拉涅利的支持也是100%,兰帕德就说:“我反倒认为这让全队变得更加团结。”不过,媒体也都知道,拉涅利的命运事实上已经注定了。一个笑话甚至把他被留下比做以下这些不可能发生的事情:拉涅利发现了前不久消失在茫茫太空的“猎兔犬”太空探测器;拉涅利在火星发现了生命,并带领他的球队赢得了一场和火星选拔队的比赛;全球因为观看这场比赛而放下了武器,联合国把这一新的时期命名为“补锅匠年代”。

  玩笑归玩笑,也许唯一能安慰拉涅利的事情是:由于他和蓝军的现有合同要到2007年才到期,因此阿布如果在今年夏天就撕毁合约,将支付800万英镑的巨额分手费,这将是英伦足坛历史上最大的一笔分手费。阿布完全出得起这个钱,而拉涅利拿着这张支票也可以安度晚年了。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网