首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
弗爵爷“瞧不起”曼城 六大将当看客仍信德比爆发

http://sports.sina.com.cn 2004年03月13日15:56 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间本周日晚,第28轮英超联赛将上演一场中国球米瞩目的重头戏,本赛季的曼彻斯特德比第三次上演。此前曼城本赛季两次作客老特拉夫德球场,不过两次均落败,此番将是他们本赛季赢得德比战的最后一次机会。

  这也是曼联队主帅弗格森爵士第一次率领球队作客曼城队的新主场城市体育场,不知道这是否会给近来状态不佳的红魔带来转运。对于本场比赛,久经沙场的弗格森爵士心里
商家急寻合资合作 天狮集团150万重聘英才
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
很清楚,曼联只有获胜这样一种选择,不仅仅是因为这是一场德比战,更是因为本周曼联队刚刚在冠军联赛中被淘汰出了八强,而联赛中与领头羊阿森纳的差距也达到了9分,卫冕前途不容乐观,只有获胜才能让曼联的卫冕至少在理论是可以存在的,而且还可以让自己的德比战对手曼城陷入保级圈。

  本赛季之初人员整齐的曼城可以说是雄心勃勃,全队上下信誓旦旦的要打入联赛的前六名,甚至还期望在联盟杯比赛中有所建树。但是随着球队在联赛中的14场不胜,排名也一落千丈,目前他们在20支球队中的排名只有16名。对于自己同城对手的状态起伏,弗格森坦言自己也搞不明白。

  弗爵士称:“在新赛季的开始阶段,蓝军的表现是可圈可点的,他们还是很有希望的,而且他们开始考虑欧洲赛场的比赛了。”“但是一旦当他们的排名开始接近榜首,事情就开始变得麻烦起来,人们就会不由自主的想到他们可以取得一连串的胜利,不过我认为他们的实力还没有达到这种水平。”

  “过去就有很多这样的球队,他们往往认为自己的水平很不错了,可是当比赛结束之后,他们会发现他们的积分却很可怜。”“蓝军现在就处在这种情况下,我并没有太多的关注他们,所以我也布清楚他们的问题出在哪里。但是我知道他们打平的比赛太多了,在三分制的情况下,打平比输好不了太多,也就是说光指望打平比赛是远远不够的。”

  值得一提的是刚刚安装了心率调整器的老爵士在谈及明天的比赛时看起来健康状况非常好,看来健康是不会困扰他继续在老特拉夫德球场执教的。

  `

  “这段时间以来,我都在考虑是否应该接受安装,但是现在我决定接受了,因为它很简单也让我觉得很舒服,而且我决定向外界公开这件事情,我不想在这件事闹得满城风雨之后才公布。现在我感觉我的心脏好很多,而且据我所知,它的工作情况很正常。”

  尽管消息传出后,曼联的球迷们对老爵爷的身体状况表示了担忧,但是随后有消息称,曼联俱乐部的执行总裁大卫-基尔已被告知老爵爷的合同将会延长。更好的消息是,老爵爷本人也已表示他希望结束同曼联俱乐部的大股东马尼埃之间的官司,这种无休止的争吵只会让本已经内忧外困的红魔更加困难。弗格森爵士很清楚,只有把自己的精力完全放在比赛上,才会让俱乐部早日摆脱这种内乱的尴尬局面。

  这位一向坚强的苏格兰人承认,本周被葡萄牙波尔图队淘汰出冠军联赛八强是球队遭受的严重打击,这种打击将会在一段时间里困扰球队。然而,目前联赛中曼联与领头羊阿森纳的差距扩大到了9分,而且在只剩下11场联赛的情况下,像去年一样实现超级大逆转,几乎是不可能完成的任务。现在还不是品尝失败苦涩的时候。

  `

  “现在不得不让我的球员不要再去为失败而后悔,”老爵爷称,“我们必须不能再因为伤病,停赛和不服从裁判的判罚而收到影响了。”“如果我们输掉了明晚这样一场关键的比赛,我想我们将会陷入危机。我们所能做的是关心我们能控制的事情,比如说比赛的态度和场上的表现。”“我会像以往那样给我的队员说更多,否则会给我的队员太大的压力。我像我们会有80%的机会获胜,这也是我们为什么不必说遗憾的。”

  伤病和停赛将会让老爵爷手下的六名大将无缘本场比赛,包括队长基恩和后卫加里-内维尔,以及葡萄牙小将克里斯蒂安-罗纳尔多。X光显示喀麦隆中场杰姆巴在同波尔图队的比赛中肋骨并没有折断,但是他已经乘飞机回国参加同刚果队的雅典奥运会足球赛的资格赛。老爵爷最大的麻烦还是后卫线,伤病和停赛几乎让他无法拼凑一条完整的后防线,因此21岁的后卫佩治有望首次代表曼联在联赛中首发。

  “曼城队如果认为我们在本周冠军联赛的出局会让他们有机可乘的话,只能证明他们还是不够成熟的。”看来,对于周末的比赛老爵爷还是非常有信心的。“如果你仔细回顾一下我们俱乐部的历史,考虑一下我们队员的性格,你就会发现,我们非常善于在逆境中雄起。”

  “过去我们已经输掉了一些重要的比赛,不过现在我们已经重新振作起来,我想周末的比赛是非常理想的,它将会帮助我们重新爆发。”(明波)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网