首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
霍德尔重返南安普敦传言引议论纷纷 球迷寻仇主席言恩

http://sports.sina.com.cn 2004年02月11日14:28 体坛周报

  记者克韩报道 在被托特纳姆解职半年后,前英格兰主帅霍德尔终于一下子等到了两个新就业机会:诺丁汉森林和南安普敦。不过,在诺丁汉森林2月10日宣布金尼尔为新主教练后,英伦媒体普遍猜测霍德尔将重返圣徒,尽管南安普敦主席罗威目前仍然对主教练的人选守口如瓶。

  因为现任主教练斯特拉坎宣布要在本赛季结束后放大假,南安普敦开始寻找新主帅
。然而自从斯特拉坎宣布无意续约后,球队成绩开始滑坡:自新年以来,圣徒只赢了一场对榜尾利兹联的联赛,其余比赛无一获胜。在这种情况下,俱乐部内部有人提出要现在就更换主教练,让斯特拉坎提前“放假”。

  此前南安普敦新帅的热门人选是现在海湾执教的前日本队主教练特鲁西埃和不久前被马赛解雇的佩兰,但霍德尔突然同时被几家媒体力推成为大热,却是谁也没有想到的。事实上,南安普敦球迷已经说过:“我们不知道谁将成为圣徒下一任主教练,但我们知道那绝对不应该是霍德尔。”在周末的联赛中,已经听到了风声的球迷们也冲着罗威的包厢大喊:“我们恨霍德尔。罗威,你听到了没有?”

  霍德尔在2000-01赛季执教南安普敦期间,52场比赛总共取得了22胜18平12负的成绩,应该说相当出色。但霍德尔惹怒球迷的是他离去的方式:他在热刺提出邀约后,立即在圣徒5连胜排名第8的情况下抛弃圣徒,明显觉得圣徒低人一等,让南安普敦上下都感到很受伤。当时罗威就说过:“我很失望,因为霍德尔放弃了曾经给了他在顶级联赛重新爬起的机会的俱乐部,抛弃了对他无限忠诚的球队。”更重要的是,此后霍德尔还从南安普敦拉走了后卫里查兹。

  但媒体的流言说,罗威在那一事件中更痛恨的是勾引霍德尔的热刺,而不是霍德尔本人,因为他此后每次碰见霍德尔都亲热地与这位前英格兰主教练握手。此次,罗威也坚信霍德尔能够完成在圣徒未尽的工作,把南安普敦重新带向辉煌。罗威等认为,那段恩怨已经消散:“我那时就不认为有谁希望霍德尔走,因为他留下的是一支让人兴奋的队伍。”

  如果说球迷的愤怒还可以化解的话,霍德尔重新当圣徒最关键的一点是改变自己对球员的管理方法。曾经在英格兰队惹恼了加斯科因的他,在热刺任上又先后与舍伍德、谢林汉姆和弗罗因德闹翻。而在南安普敦,他也有自己的敌人比蒂。比蒂在去年9月的两个进球帮助圣徒3比1战胜热刺,并让霍德尔下课。何况比蒂9日还表示:“他在南安普敦时我还太年轻,但我知道他惹恼了一些老球员,他的人事管理能力很糟糕……”媒体也引述霍德尔前部下对霍德尔自私的评价:“如果他自己是巧克力做的,他会把自己都吃掉。”

  霍德尔本人在上周还表示,如果能够重回圣玛丽球场,他将十分高兴。而罗威也对媒体说过:“我不会排除任何可能。”有消息说,霍德尔将在本周末被任命,对阿森纳的比赛将是斯特拉坎的告别赛。但罗威10日在接受BBC采访时说:“对于新任主教练,我们还没有作出决定。我们将保留我们的选择权,并任命一个正确的主教练。但媒体的猜测对我们的选帅没有帮助。”看来,罗威至少希望在任命霍德尔之前展开一个为他恢复名誉的公关行动。克韩



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网