首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
曼联险胜南安普敦仍留争议 范尼进球引发越位规则之争

http://sports.sina.com.cn 2004年02月03日20:44 《足球》报

  驻英记者王康宁报道,直到本周二,有关曼联前锋范尼在对南安普顿一战中打进本队制胜一球是否越位的讨论还在继续。圣徒主帅斯特拉坎在比赛结束后的第一时间便抱怨裁判的判罚偏向主队。不过足球比赛的越位规则和保护进攻的原则却为范尼提供了最好的辩护,尤其在足总裁判事务主管贝克尔发表声明维护裁判的判罚后,曼联球迷更是可以理直气壮地宣布:范尼的进球没有越位!

  在那场激动人心的比赛中,范尼的进球出现在双方战成2比2平之后。当时曼联开出前场任意球,皮球发出前范尼已经明显处于越位位置,但是皮球先是被南安普顿后卫阻截,然后才由曼联后卫布朗再次传至门前,此时已经不再越位的范尼抢点一脚抽射破门。范尼进球后,当值主裁巴伯回绝了客队球员的申诉,判定进球有效,贝克尔对此表示赞同。

  贝克尔宣布:“根据足总理事会2003年9月的决议,足总重申保护进攻和减少不必要越位判罚的立场。我们并不是对规则本身作出修改,而只是建议裁判在具体判罚时照顾到进攻一方的利益。重点在于,在判断一名球员是否越位时,关键要看他是否主动影响了比赛的进展。因此我们给裁判的建议是观察再观察,而不是一有进攻球员处于越位位置就给出判罚。”

  在范尼的个案中,曼联在发出任意球时荷兰人的确处在越位位置,但一来皮球的运动方向并不是对准了他,二来对方后卫也在皮球飞行途中成功地完成了拦截。“另外,范尼也不存在干扰对方球员的嫌疑,因为当时他的位置在客队后卫的身后”,贝克尔解释说,“简单地说,布朗传球时他已经不越位了。当然,如果皮球是打在门框或任意一名防守球员身上弹到范尼脚下,那裁判就应该判定进球无效。”



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网