首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
伟大马丁拯救埃弗顿 莫耶斯输球无奈遭霍利尔嘲笑

http://sports.sina.com.cn 2004年02月02日10:21 体坛周报

  记者林良锋报道在1月31日利物浦主场0比0平埃弗顿的默西塞德德比战后,两队的主教练立即就比赛的过程达成了一致看法。“圣奈杰尔!”利物浦主教练霍利尔这样表扬埃弗顿37岁的老门将奈杰尔·马丁。埃弗顿主教练莫耶斯也为马丁的表现叫好:“这简直是满分的发挥!”

  马丁的精彩,却是利物浦队长杰拉德的痛苦,这位英格兰国脚4次必进的绝佳机会先
后被马丁挡出,安菲尔德在90分钟内惊呼不断,却始终不见欢呼。

  尽管比赛的结果是0比0,但比赛过程完全可以用“精彩”二字形容,再次证明一场精彩的德比不一定非要进球不可。《观察家报》开玩笑地说:“多亏这场比赛,人们得以暂时忘却贪婪的经纪人、弗格森的官司和杰森公子的垃圾箱。”只是主裁判贝内特多次出现误判,使冒雨捧场的观众多了些遗憾。埃弗顿主教练莫耶斯抱怨裁判心慈手软,但霍利尔尽可能礼貌地指出,比赛基本在埃弗顿的半场进行,如果是拳击赛的话,利物浦早就凭点数胜出了。

  莫耶斯的怒火来自上半时利物浦中卫海皮亚的一次犯规,当时埃弗顿后卫后场大脚长传前锋拉津斯基,拉津斯基高速摆脱海皮亚,形成单刀之势,被芬兰人伸手拉倒在地,贝内特连任意球都未判。不过,埃弗顿也在一次防守角球时有过性质相同的犯规,这次是邓肯·弗格森拉倒了海皮亚,裁判也无任何表示。不仅如此,卡拉格在禁区内的一次手球也逃过了贝内特的法眼。

  比赛初段确实如霍利尔所言,红军压着蓝军打,形如一场利物浦一方的进攻演练。科威尔利用灵活的盘带拉出空当,哈曼心领神会切入,左脚凌空抽射给了马丁第一次表演机会。接着,欧文在禁区内趟过斯塔布斯,起脚射门球滑门而过。最值得一提还是杰拉德的两次攻门,都是近在咫尺,一次被扑出,一次击中门柱。

  利物浦久攻不下,埃弗顿的反攻逐渐有所起色,这次仍是海皮亚的防守漏洞,拉德津斯基再次形成单刀机会,但他的反应慢了半拍,没能形成射门,格拉维森轻松晃过亨科兹起脚,但杜德克的扑救显得更轻松。

  下半时埃弗顿也有数次机会打破僵局,可惜先是邓肯·弗格森的头球差之毫厘,接着斯塔布斯的头球又被杜德克扑出。随后,利物浦围攻对方禁区,杰拉德连续在左侧开出角球,但埃弗顿后防未给红军机会,包括马丁在终场前6分钟扑出卡拉格炮弹般的劲射。

  埃弗顿连续5场不胜,赛季迄今只有1次客场胜利,这让主教练莫耶斯感到有点沮丧:“海皮亚的那次犯规应该吃红牌,我不是那种动辄要裁判将对手罚下去的人,但拉德津斯基明显已经形成单刀。到安菲尔德来比赛,你需要一点有利的判决,但今天没有……我认为那个手球绝对是手球。”

  但霍利尔在嘲笑对手的同时连英国人一起讽刺:“我们每次和英国教练带的球队比赛,一两个除外,他们都拒绝承认失败,不是抱怨裁判就是抱怨点球(未判),或找别的原因。我们也应该有一个点球,7次绝好的射门,3次在球门线上被救出去。他们的门将是当场最佳。我很享受比赛的过程,上半场就有可能打成3比3。但如果有人说他们该赢,那就让我发笑了。”

  利物浦阵容442:杜德克/芬南、亨科兹、海皮亚、卡拉格/谢鲁、杰拉德、哈曼、科威尔/勒塔莱、欧文



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网