首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
继海找到防亨利最佳方法 严防却逼出亨利惊世一击

http://sports.sina.com.cn 2004年02月02日09:29 新浪体育

  新浪体育讯 亨利,一直以来是孙继海最为推崇的英超球员,而与他的对决,对于孙继海而言是最好的“试金石”。

  尽管曼城1-2不敌阿森纳,亨利还打进一球,但可以看出,孙继海对于今天对亨利的防守,是做了精心的准备的,由于亨利出色的启动速度,与几乎无法防守的脚下技巧,孙继海今天采取的策略是“以静至动”,在本场比赛六次与亨利一对一的过程中,孙继海在绝大
多数情况下都并不出脚,而是站住位置,封堵他突破的路线。这一招果然奏效,第13分钟,亨利与孙继海第一次一对一,法国人拿球后脚下左晃右晃,而他对面的孙继海却站稳在右肋,伺机等发,这时,巴顿从斜刺补防过来,亨利只能将球一踩,转身向后,随即将球横拨到中间。

  12分钟后,两人有了第二次交锋,这是一次阿森纳的反击,孙继海在右路缠住了亨利,方式依旧是以不变应万变,脚步随着亨利变化,但后退中站住位置,不让亨利突起速度来,果然,带到最后,由于队友接应不及时,亨利脚下球终于趟大失控,被邓恩将球得到。

  下半时17分钟,阿森纳再次反击,亨利拿球时,孙继海依然没有冒然出脚,亨利被迫将球横传给队友,进攻这一延缓,曼城队友已经迅速回来,应该说,孙继海的这次防守也是成功的。

  然而,亨利是何等人物,尽管孙继海对他做了最为充分的准备,但法国人依旧有办法突破“中国太阳”的防守。下半时5分钟,亨利再次与孙继海形成一对一,亨利转身后踩住球,孙继海则贴了上去,防止亨利转身,这时,亨利却没有自己单干,而是清楚地看到了孙继海背后的空当,脚跟一扭,一磕,将球磕向孙继海背后,而在他背后,皮雷已经高速插上下底。事实上,两名边后卫的站位靠前,与两名中后卫补位能力的欠缺,是曼城一直以来的问题,对于孙继海身后的空当,亨利当然看在眼里。

  然而亨利最后时刻的进球,孙继海却毫无办法。当时,亨利在左边拿球,孙继海依旧站住了位置,亨利只能从禁区线往右后方带球,之后的一脚“世界波”却是谁也没想到的,那脚射门是在孙继海与巴顿的夹缝中打进,孙继海如果出脚封堵,同样会与队友撞在一起,反而把身后的空当亮给亨利,只能说,亨利太强了,而面对这样的一个可能是目前世界上最好的前锋,孙继海已经做了自己应该做的。

  赛后亨利谈到这个进球时,特别提到了孙继海,他说:“当时我准备突破,孙却挡住了我突破的路线,于是我只得想别的办法……”

  孙继海对于亨利的唯一一次抢断是在终场前,一方面,但是的情形只能冒险一试,另一方面,亨利是背身拿球,当然,从亨利赛后接受采访时的喘息来看,那时他的体能已经透支,因而孙继海干净利落地将球断下。与前几次对抗亨利相比,孙继海可以找到最好的防守亨利突破的办法,但是正像亨利赛后所说,防住了突破,他还有别的办法--对于亨利,只防住他的突破是不够的。然而孙继海已经做得很好了。(郑理)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网