首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
国米重炮独进两球助攻两球 阿德里亚诺完美亮相梅阿查

http://sports.sina.com.cn 2004年02月02日08:40 新浪体育

  新浪体育讯 阿德里亚诺终于为国际米兰进球了!而且一进就是两个!尽管在对摩德纳比赛的45分钟里,巴西人的表现平平淡淡,但是在梅阿查主场的处子秀中,阿德里亚诺不仅打进两球,还创造了一粒点球,并助攻一次,国际米兰的四粒进球均与他有关,这个“主场处子秀”可谓光芒四射。

  阿德里亚诺是意大利电视台镜头尾随的对象,因而我们也能够清晰地看到他在场上
的一举一动,在开场的第一分钟,阿德里亚诺几乎就为国际米兰制造了一个点球,当时雷科巴右路开出任意球,阿德里亚诺被对方后卫在禁区内从身后扑倒,国际米兰禁区内球员几乎全部举起手,但裁判并未作出表示,此后,电视反复播放着这个镜头的录像:的确是一个点球。

  此后,阿德里亚诺表现得有些趁机,巴西人喜欢拿脚下球,而过去在这个位置上的维埃里则喜欢一脚出球,队友们似乎有些不适应。几次前场丢球之后,阿德里亚诺开始逐渐能够掌握对手的节奏,逐渐可以拿球转身,第7分钟,阿德里亚诺右路套边,做了一个假动作后横敲禁区前沿,雷科巴跟上打门可惜太正,但两位南美球员的配合依然引起了一片掌声。第22分钟,两位南美人终于找到了进球的感觉,法里诺斯后场一脚长传,阿德里亚诺禁区前回敲给雷科巴,乌拉圭人拿球后向左横向一带,左脚踢出一记美妙的弧线球,直飞对方网中。

  如果说在这个进球中,阿德里亚诺只是在法里诺斯和雷科巴之间起到了一个“桥”的作用,在接下来的3个进球中,巴西人都扮演了关键的角色。

  下半时4分钟,阿德里亚诺终于找到了机会,卡纳瓦罗一脚长传,负责盯防阿德里亚诺的罗克-儒尼奥尔

  突然摔倒,阿德里亚诺抓住了这一转瞬即逝的机会,单刀球面对门将轻巧一挑,将比分变成了2-0。这是阿德里亚诺本场的第一脚射门!对于这样的射手,后卫的任何一个疏漏都是致命的。

  17分钟过后,雷科巴直传,看似缓慢的阿德里亚诺突然启动,爆发出可怕的速度杀入禁区内,对方后卫失去位置,只能伸腿将他绊倒,点球!乌拉圭人一蹴而就。这粒进球,阿德里亚诺有一半功劳。

  第四个进球是在75分钟,萨内蒂在右路抓住了对方的一次失误,断球突破,这时阿德里亚诺却从门前机敏地退到了禁区角的“真空”地带,阿根廷人不失时机地将球回做,阿德里亚诺一脚斜射破门,展现了精准的脚法。

  没有比这更完美的主场处子秀了!

  除了进球之外,阿德里亚诺更为可怕的是他的威慑力,因为有技术、有身高,对方往往会有多人对他进行防守,例如下半时23分钟的一次禁区右侧的突破,对方三名后卫竟然包围阿德里亚诺一人!如果队友接应到位,将球分出,阿德里亚诺能够给搭档制造多少空当!

  相比之下,国际米兰的另一个新人斯坦科维奇表现则黯淡多了,看得出,德扬与队友的配合还很生疏,得到的传球也不是很多,有一次,斯坦科维奇甚至用身体挡下了队友法里诺斯一记有威胁的直传球,但难能可贵的是,塞黑人一直在场上保持着高昂的斗志和极佳的精神状态,一直面带笑容。国际米兰的球迷对他也很认可,在他被换下之后,全场想起了一片掌声。

  斯坦科维奇赛后说:“我觉得自己有些紧张,表现有些僵硬,我还不太熟悉同伴们,但是他们对我的表现很满意,毕竟只合练过一次就上场比赛不是一件容易的事情。”(沈飞)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网