首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
“坐在沙发上堕落” 萨默尔讽刺多特蒙德球员态度

http://sports.sina.com.cn 2003年05月05日10:22 体坛周报

  兼职记者张雷报道 “如果谁下午6点训练结束后,坐在家里的沙发上吃着薯条、喝着可乐,第二天比赛70分钟后肯定会筋疲力尽。我对这个结果不感到吃惊。”5月3日主场对沃尔夫斯堡,多特蒙德在先进一球的情况下被对手连扳两球,最后时刻才将比分追平,萨默尔再次讽刺了自己球员的精神状态。

  本轮比赛前,沃尔夫斯堡连续5次客场未能从多特蒙德身上拿分,然而本场比赛,多特
蒙德球员的不思进取差点让沃尔夫斯堡全取3分。自3月18日被淘汰出冠军杯后,联赛已无夺冠希望的多特蒙德没了上进心,3月22日后的6轮联赛只胜1场,总共只进了5球。上轮他们客场同1860的比赛,被媒体批评为“最无聊的德甲比赛”,但在从慕尼黑回多特蒙德的飞机上,德德仍唱起了欢快的歌曲,不少人也跟着唱,阿莫鲁索还多次莫名其妙地狂笑。此事被媒体曝光后,莱曼还辩解说:“我们从小就这样,输球后还能笑出来。”

  为此,萨默尔在本轮前“敲打”了球员:“我个人以前晚上总是好好休息,从星期一开始就准备下轮比赛,而不是到星期六下午才开始卖力。今后谁达不到要求,就别干这行,他将在这里失业。”

  本场比赛,多特蒙德在射门次数、控球时间和抢断成功率等数据上都领先对手,然而在里肯进球后,多特蒙德再次“躺倒”在“沙发”上,被蒂亚姆连进两球,尽管依靠罗西基个人能力追平了比分,但赛后全体队员在退场时再次听到了全场球迷的嘘声。

  赛后,萨默尔告诉SAT1电视台的记者:“‘沙发精神’如此下去,我们争第3名都很困难。比赛中队员有几个失误让我十分生气,特别是丢球后,总是懒散地往回跑。”然而里肯立即发表了不同意见:“我觉得教练要求的东西没必要。媒体批评我们的东西我5年前就读过了,今后我们还要继续读下去。”

  蒂亚姆也以两粒进球入选了《体育图片》的本轮最佳阵容,德国解说员称其为“蒂亚图拉姆”。蒂亚姆上赛季从斯图加特转会拜仁,本赛季又转会来到了沃尔夫斯堡,上次他独中两元还是1999年5月15日代表斯图加特对弗莱堡,最近一次进球也是2001年3月代表斯图加特的比赛中,赛后他说,“进球不是我的强项,但我非常高兴。”


 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
search 消毒品 诺基亚6100 NBA
 
 活动公告
·会员注册赢NIKE酷鞋
·我为NIKE狂,NIKE FANS大碰撞

NIKE Shox VC II

Air Jordan 18
  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[Twins ] 风筝与风
[阿 杜] 坚持到底
[陶 喆] Melody
[和 弦] 爱情漫游
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>


网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福
· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 关注非典专题 传送关怀与祝福
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网