首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
美洲杯八强水落石出 三支中北美洲球队悉数晋级

http://sports.sina.com.cn 2001年07月20日11:14 新浪体育

  北京时间7月20日上午,美洲杯C组结束第三轮,洪都拉斯队1比0力克被罚下两人的乌拉圭队,两队分列小组第二与第三,携手打进八强。哥斯达黎加队4比0完胜玻利维亚队,以不败战绩列小组头名出线,玻利维亚队三战皆北一球未进,小组垫底被淘汰。

  至此,美洲杯八强全部产生,来自中北美洲的三支球队表现出色,哥斯达黎加队不仅排小组首位,前锋万乔普还以四粒进球居射手榜首位。墨西哥队与洪都拉斯队也夺得小组第
二,三队全部打进八强赛。A组的厄瓜多尔队则成为最不幸的小组第三,该队由于积分少于其他两个小组第三而惨遭淘汰。

  已经出线的乌拉圭队与洪都拉斯队交手,最盼望他们赢球莫过于A组的厄瓜多尔队。开场不久,洪都拉斯队长圭巴拉主罚的任意球穿过人墙,门将贝尔比亚飞身将球扑出。乌拉圭队逐渐控制了中场,第37分钟,勒莫斯左侧主罚的远距离任意球射中远门柱,球弹回后打在门将的头上。

  洪都拉斯队下半时加强了攻势。第49分钟,该队最有威胁的前锋马丁内斯在禁区左侧小角度补射,球打在门柱上。两分钟后,乌拉圭队长、中卫比泽拉被马丁内斯突破后伸手将对方拉倒,累计两张黄牌被罚下。第66分钟,洪都拉斯队中场图尔西奥斯禁区右侧射门,球再次打在门柱上。

  第79分钟,乌拉圭队中场艾古伦铲球犯规,得到第二张黄牌,乌拉圭队只剩九人应战。第84分钟,洪都拉斯队在禁区前沿连续配合,队长圭巴拉膝盖停下迪亚斯的斜传,将球打进大门左侧死角。乌拉圭队虽然告负,但恰好避开了巴西队,不过,两名队员停赛将影响该队下一场的实力。

  英甲曼城队前锋万乔普梅开二度,帮助哥斯达黎加队4比0狂胜玻利维亚队。哥斯达黎加队虽然已经出线,但为了避开B组头名巴西队,他们志在全取三分。锋线老将梅德福德在前两轮与万乔普配合默契,多次给搭档传出威胁球,但他由于左膝扭伤无法出场,而且有可能缺席余下的比赛。

  比赛开局阶段节奏缓慢,玻利维亚队显得小心翼翼,哥斯达黎加队控制着场上的局势,但没有创造出很好的得分机会。玻利维亚队逐渐威胁对方的后防,古铁雷斯在25米外打门,乌拉圭队门将洛尼斯扑球脱手,可惜没有玻利维亚队员跟进补射。此后,巴尔迪维索和桑多瓦尔也有射门机会。

  哥斯达黎加队似乎有些被动,但万乔普在上半时结束前一分钟发威,他接到同伴的头球摆渡后,在小禁区边缘背对球门停球后,准备转身摆脱对方两名后卫,虽然在混战中被绊倒,他还是将球推向球门方向,球碰后卫胡斯蒂尼亚诺的腿部滚入网窝。

  下半时开始4分钟,哥斯达黎加队险些将比分扩大,戈麦斯左侧射门打在门柱上,球弹到禁区右侧,冯塞卡马上补射,后卫卡尔巴洛在球门线前将球挡出,哥斯达黎加队员再射,球稍稍偏出左门柱。第62分钟,顶替戈麦斯上场仅20秒钟的布莱斯首次触球就破门得分,他接到万乔普的妙传,在禁区边缘大力射门,球从近门柱进门。

  第70分钟,哥斯达黎加队快速反击,华莱士的右路传中,万乔普在远门柱头球冲顶,球打在地上弹入远角,这是万乔普在本届美洲杯的第四粒进球,此后,他被索利斯换下。第83分钟,冯塞卡接到布莱斯的左侧短传,在门前20处外脚背抽射,球直飞大门右侧,比分扩大为4比0。第86分钟,冯塞卡禁区中央转身射门打在门柱上。

  四分之一决赛对阵形势:

  7月23日 04:00 智利-墨西哥

  7月23日 06:30 哥斯达黎加-乌拉圭

  7月24日 06:30 哥伦比亚-秘鲁

  7月24日 08:45 巴西-洪都拉斯

  (马舸)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
北京
  • 240元巨成集团电话
  • 大运会广告位招商
  • 1.8元租别墅办公
  • 特惠国内国际机票 济南
  • “心”好,车才好
  • 同创诚征山东代理 上海
  • 特价专线 天天发班
  • 上海房源信息日
  • 唐人音像诚招加盟
  • 交大品牌昂立培训 广东
  • 防人之心不可无
  • 供各种印码喷码机
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    美洲杯小组赛最终积分榜 八强水落石出(截至7月20日) (2001/7/20 11:41)
    图文-[美洲杯]哥斯达黎加胜玻利维亚 万乔普威风八面 (2001/7/20 11:24)
    图文-[美洲杯]哥斯达黎加晋级 布里斯单刀球破门瞬间 (2001/7/20 11:21)
    图文-[美洲杯]哥斯达黎加胜玻利维亚 万乔普鱼跃冲顶破门 (2001/7/20 11:15)
    南美足联主席莱奥斯:美洲杯第一阶段取得圆满成功 (2001/7/20 10:56)
    南美风格是根源--美洲杯为什么这样“红”? (2001/7/20 02:00)
    美洲杯吉祥物神秘失踪 哥伦比亚警察总监接受质询 (2001/7/19 18:21)
    记者云集“夺命岛”--美洲杯花絮五则 (2001/7/19 17:52)
    连续扮演哥斯达黎加救世主 万乔普锋芒尽显美洲杯 (2001/7/19 17:43)
    美洲杯-厄瓜多尔风光无限 德尔加多终于发威 (2001/7/19 17:29)
    2001美洲杯专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网