首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
记者云集“夺命岛”--美洲杯花絮五则

http://sports.sina.com.cn 2001年07月19日17:52 体育周报

  比赛用球起争议

  本届美洲杯的专用足球比传统用球小且轻,大大增加了守门员把守大门的难度。生产这种足球的巴西公司把它命名为“明星”,而球迷却将这一比赛用球戏称为破坏力极强的“陨星”。

  小组赛第一轮就掀起了进球狂潮,智利4比1胜厄瓜多尔,哥伦比亚2比0胜委内瑞拉,秘鲁3比3平巴拉圭等。首轮战罢,大多数球员和教练都意识到这种新球本身就是最锐利的进攻武器、防守者最大的天敌,因为它提高了射门速度,增加了射门突然性,并使本届美洲杯的远射成功率大为增加。

  新球的推出遭到了门将的一致反对。巴拉圭门将塔瓦雷利抱怨:“改变比赛用球的惟一目的就是让门将更好地扮演愚蠢的墙壁,增加进球数。”巴西门将马科斯也认为:“门将是本届美洲杯的牺牲者。”相反,前锋显得特别来劲,巴拉圭队的加雷幸灾乐祸地说:“这种球远射起来特别过瘾,守门员没时间去控制球,他们都让它给逼疯了。

  各国主帅对此意见不一,哥伦比亚主帅马图拉纳认为:“新球有利于那些脚头狠的球队,而对技术见长的队伍并无多大帮助。”巴拉圭主帅马尔卡良则对被称为“陨星”的新球十分满意,他说:“过去的球太重太慢,不利于传接球。”

  由于在此之前,没有球队使用过这种球,因此参加美洲杯的球员、尤其是各国门将还需要时间来适应新球。

  记者云集“夺命岛”

  虽然哥伦比亚时有恐怖事件发生,但本届美洲杯仍吸引了1200多名外国记者。据美洲杯组委会透露,共有1200名外国记者注册采访这次杯赛,南美有10个国家的媒体派出了记者,另外,还有来自欧洲、美国、哥斯达黎加和墨西哥的记者,中国、韩国以及俄罗斯也有记者前往哥伦比亚。

  愁坏了小学生

  哥伦比亚萨巴内达市的小学体育教师梅希亚痴迷美洲杯。他给所教的小学五年级学生留下了特殊的课后作业:收集美洲杯所有教练、球员和裁判的资料,完不成作业者考试将不及格。这下可愁坏了可怜的学生,他们四处出击,看上去比前来采访的记者都要“敬业”。

  阿根廷垃圾站

  阿根廷队本应在麦德林参加C组的比赛,他们的退出让当地人大为光火。不久前,该市要给市中心的一个垃圾站命名,向市民征集意见。一些自称“愤怒的市民”给政府回信:“叫做阿根廷好了。”他们认为这个名字再合适不过了。

  票房收入颇丰

  小组赛战罢两轮,美洲杯门票销售颇丰。三个赛场票房总收入为156万美元,平均每场收入为26万美元。票房收入最多的是哥伦比亚队所在的巴兰基利亚球场,平均每场收入32.5万美元。小组赛观众最多的是美洲杯开赛当天的两场A组比赛,共有33518名观众前来捧场,最少的是乌拉圭与哥斯达黎加、玻利维亚和洪都拉斯的两场小组赛,总共只有17283名观众到场。胡新荣

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
北京
  • 办公楼现整体招租
  • Planet English
  • 风水宝地温泉花园
  • 给宝宝拍照新选择 济南
  • 人体艺术克隆
  • 蓝色魅力迷人色彩 上海
  • 莫干山四日游特惠
  • 黄山脚下养生七日
  • 徐汇房源总汇
  • 交大品牌昂立培训 广东
  • 花城茶艺馆诚聘
  • 企业事务疑难咨询
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    连续扮演哥斯达黎加救世主 万乔普锋芒尽显美洲杯 (2001/7/19 17:43)
    美洲杯-厄瓜多尔风光无限 德尔加多终于发威 (2001/7/19 17:29)
    羔羊依然沉默--美洲杯“失意人”委内瑞拉 (2001/7/19 17:26)
    图文-性感女球迷入场观看美洲杯 警察搜身毫不放松 (2001/7/19 13:50)
    10球迷被“抓壮丁” 美洲杯终于出乱子 (2001/7/19 13:28)
    2001美洲杯专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网