首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
连续扮演哥斯达黎加救世主 万乔普锋芒尽显美洲杯

http://sports.sina.com.cn 2001年07月19日17:43 体育周报

  连续两场比赛打进关键进球,哥斯达黎加前锋万乔普俨然成为万众瞩目的焦点,这位英甲曼城队的绝对主力被认为是本届美洲杯金靴奖的有力争夺者。

  由于墨西哥的坎波斯、赫尔南德斯、布兰克等名将没有随队参加美洲杯,曾先后在英超德比郡、西汉姆联等队效力的哥斯达黎加人万乔普成了中美洲三支球队中来头最大的球员。被寄予厚望的他在美洲杯开战后很快显示出高人一筹的实力,在与洪都拉斯和乌拉圭的两
场小组中,万乔普包办了本方的两粒进球,为球队获得了小组出线所迫切需要的4分。不仅如此,在中前场极为活跃的他几乎参与了球队的所有攻势,是最让对手头疼的球员。乌拉圭主教练普阿在球队与哥斯达黎加交锋后承认:“每次看到万乔普拿球,我就有莫名的担心,他的个人能力太突出了。这样的全能球员是教练们的最佳选择。”

  万乔普出生于1976年7月31日。5年前,德比郡主帅吉姆·史密斯发现了这位极富潜质的黑人球员,马上将他带到了英格兰。在史密斯的精心调教下,万乔普逐渐成长起来。没多久,这位瘦高个就凭借着惊人的速度和精湛的过人脚法令德比球迷为之疯狂。后来,西汉姆联队出价350万英镑将他买进,但是,由于队中先后涌现了乔-科尔、兰帕德、卡努特等新人,万乔普在度过短暂的蜜月期后逐渐失去了主力位置。去年,西汉姆联队以365万英镑的价格将万乔普卖给了升班马曼城队,但这次转会对他是一个致命打击,新东家上赛季结束后又降回了甲级。

  虽然在俱乐部不太顺利,但这并没有影响万乔普在国家队的精彩表现。本届美洲杯,哥斯达黎加究竟能够走多远,万乔普的发挥具有决定意义。反过来,万乔普也许能够借这次杯赛之机使自己的足球生涯产生大的转机。琼斯

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
北京
  • 办公楼现整体招租
  • Planet English
  • 风水宝地温泉花园
  • 给宝宝拍照新选择 济南
  • 人体艺术克隆
  • 蓝色魅力迷人色彩 上海
  • 莫干山四日游特惠
  • 黄山脚下养生七日
  • 徐汇房源总汇
  • 交大品牌昂立培训 广东
  • 花城茶艺馆诚聘
  • 企业事务疑难咨询
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    乌拉圭1比1平哥斯达黎加 两队携手打进美洲杯八强 (2001/7/17 11:11)
    图文-[美洲杯]乌拉圭战平哥斯达黎加 莫拉雷斯踢脚过头 (2001/7/17 10:57)
    中美球队反客为主 墨西哥、哥斯达黎加扬威美洲杯 (2001/7/16 13:49)
    美洲杯-乌拉圭克玻利维亚 哥斯达黎加小胜老对手 (2001/7/14 08:57)
    哥斯达黎加队将取代加拿大队参加美洲杯足球赛 (2001/7/8 02:45)
    2001美洲杯专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网