首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
乌拉圭1比1平哥斯达黎加 两队携手打进美洲杯八强

http://sports.sina.com.cn 2001年07月17日11:11 新浪体育

  北京时间7月17日上午,美洲杯C组结束第二轮角逐,乌拉圭队1比1战平哥斯达黎加队,两队同积四分携手出线。此后的同组比赛中,洪都拉斯队凭借队长圭巴拉的两粒进球,以2比0战胜玻利维亚队,取得该队在美洲杯的首场胜利,并以三分列小组第三,玻利维亚队连败垫底。

  由于乌拉圭队与哥斯达黎加队均在首轮获胜,因此,两队的交锋被看作小组头名的争
夺战。曾14次夺冠的乌拉圭队以年轻球员和国内联赛球员为班底,队中只有后卫索隆多是世界杯预选赛的主力。

  首轮为乌拉圭队打进唯一进球的前锋切万顿在训练中右大腿受伤,估计需要两周的休息时间,因而将错过本届美洲杯余下的比赛,乌拉圭教练组同意切万顿返回蒙得维的亚家中治疗,

  在墨西哥联赛踢球的卡洛斯-莫拉雷斯顶替切万顿首发出场,他是乌拉圭队中唯一在国外效力的球员,这也是他首次代表国家队先发,主教练普阿将进球的任务交给了“莫-莫组合”,与卡洛斯-莫拉雷斯搭档的是里查德-莫拉雷斯。

  哥斯达黎加前锋万乔普是本届美洲杯赛中为数不多的球星之一,在同洪都拉斯队的比赛中攻入致胜一球后,他已经被南美的媒体看作最佳射手的有力竞争者,比赛开始后,这位在英甲曼城队效力的前锋与老将梅德福德几次冲击乌拉圭队的大门,

  但处于被动乌拉圭队却首先获得良机,库尔维罗左路传中,卡洛斯-莫拉雷斯顶出势大力沉的头槌,但被门将洛尼斯化解,卡洛斯-莫拉雷斯随后又有一次近射被洛尼斯扑出。第28分钟,万乔普在对方两名后卫索隆多与佩雷斯的防守下,仍然跌跌撞撞的闯入禁区左侧,面对门将穆努亚的倒地封堵,用右脚外脚背将球磕进远角。

  下半时开始8分钟,乌拉圭队勒莫斯右侧斜传禁区,无人盯防的前锋卡洛斯-莫拉雷斯在远门柱头球破网,将比分追平。哥斯达黎加队随后加强了进攻,中场冯塞卡两次险些破门,但乌拉圭队的卡洛斯-莫拉雷斯也在反击中几乎梅开二度。

  玻利维亚队对阵首次参加美洲杯的洪都拉斯队,希望能全取三分,因为在他们眼中,洪都拉斯队是一支弱队,而且正受伤病困扰。锋线上最有威力的卡利亚里队前锋苏亚索在上周五的比赛中腿部受伤,无缘剩下的比赛,后卫雷耶斯则拉伤了左腿肌肉。

  洪都拉斯队主教练马拉迪亚加为寻找顶替人选而头疼,由于组队仓促,许多主力队员根本没有来哥伦比亚,但让他感到安慰的是,上周与意甲乌迪内斯队签约的后卫卡巴列罗,以及中场莱昂赶到球队增援,并且在今天的比赛中首发出场。玻利维亚队唯一的麻烦是门将阿里亚斯,他在首轮开场不久就撞伤了头部,扎着绷带打满了全场,此役他又坚持披挂上阵。

  上半时双方均无建树,下半时开始10分钟,洪都拉斯队右侧开出角球,担任队长的中场球员圭巴拉在门前20米处停球后大力低射,门将阿里亚斯奋力扑球,但球还是碰了他的指尖之后滚入近角。13分钟后,玻利维亚队门将阿里亚斯解围失误,圭巴拉得球后直接在禁区外打门,阿里亚斯退防不及,比分变为2比0。

  第73分钟,洪都拉斯队前锋马丁内斯带球直扑禁区,玻利维亚队后卫桑迪对他采取战术犯规,被红牌罚下,中场莱昂主罚的任意球打在右侧门柱上。第80分钟,玻利维亚队替补科伊姆布拉从背后铲倒圭巴拉,也被红牌罚下。玻利维亚队只得以九人应战,打完了余下的比赛。(马舸)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 澳洲(9)日奇异之旅
  • 240元!—集团电话
  • 租假日花园来办公
  • 大运会广告位招商
  • 时代超人 厂价销售
  • 春兰空调 贵在冷静
  • 交大MBA招生咨询会
  • 闲庭装饰 打造个性
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    2001美洲杯小组赛最新积分榜(截至7月17日) (2001/7/17 11:26)
    图文-[美洲杯]乌拉圭战平哥斯达黎加 莫拉雷斯踢脚过头 (2001/7/17 10:57)
    图文-[美洲杯]乌拉圭晋级八强 莫拉雷斯进球“举手投降” (2001/7/17 10:49)
    图文-[美洲杯]乌拉圭战平晋级八强 主帅普阿大腹便便 (2001/7/17 10:16)
    师徒之战平局收场 厄瓜多尔成为美洲杯之谜 (2001/7/16 19:58)
    礼遇与军警难以和谐--美洲杯采访手记 (2001/7/16 19:22)
    哥伦比亚怒骂阿根廷 阿球迷在美洲杯挨打 (2001/7/16 19:12)
    美洲杯-格里萨莱斯拿头盔庆祝 球员警察齐出名 (2001/7/16 19:09)
    乌戈6:新星是否也做着巴蒂当年的梦?--美洲杯象个泉 (2001/7/16 17:23)
    东道主哥伦比亚势头正猛--美洲杯初步印象 (2001/7/16 17:18)
    2001美洲杯专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京申办2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网