首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
中青队和华人球迷一样突出 阿根廷媒体为之赞叹不已

http://sports.sina.com.cn 2001年06月19日17:04 新浪体育

  中青队首场意外击败赛前被看好的美国队之后,立即成为阿根廷媒体的关注焦点,阿根廷媒体除了赞扬中青队的表现外,对庞大的中国记者团和当地华人球迷也颇感兴趣。

  最有影响力的《Ole》报在报道第一场比赛时,专门打出了“门多萨变成唐人街?”的标题,对该场比赛吸引60名中国记者、200名中国球迷颇感意外。该报特别指出,与远隔万里的中国相比,离门多萨仅一步之遥的智利来的球迷在人数上居然还比不上这260位中国球迷

  Ole报认为,本场第二个“意外”是中青队凭借曲波在下半场的进球击败了美国队,显示了中国足球所取得的进步。Ole报把该场比赛形容为一场“没有多少亮点、很少射门的比赛”,符合青年队的比赛特点,但特别赞扬中青队的战术纪律很强,打法成熟,队型好,与美国队的粗糙技术、组织混乱形成鲜明的对比。

  该报还含蓄地批评了中青队获得了两张无谓的黄牌:徐亮把任意球往前挪了一米,被出示第一张黄牌;第二张黄牌就更“不可思议”,王圣在接受治疗后未经裁判允许就跑进场内。

  6月19号,门多萨当地的《安第斯》报特别指出,有大约150名华人球迷专门从布宜诺斯艾利斯乘坐大巴赶来为中青队助威,一位名叫常伟(音译)的代表团官员(据说是中青队的“新闻官”)向《安第斯》报表示,球迷的支持使中青队大受鼓舞,是首场获胜的重要原因之一。他还对该报表示,世界大赛的首场比赛至关重要,中青队能旗开得胜,结果令人满意。

  《安第斯》报对中青队的一举一动都非常关注,“中青队今天将在主教练沈祥福的带领下从13:30开始训练,主要是以小运动量的调整为主。”(刘广辉)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    高明是指挥者 防线坚如长城--中青征服阿根廷媒体 (2001/06/19 12:52)
    曲波、高明被评为最高分 阿根廷媒体好评如潮 (2001/06/19 10:13)
    阿根廷媒体赞中青实力不俗 美媒体称曲波闪亮明星 (2001/06/18 11:49)
    出师不利却心服口服 美国全队上下赞中青队实力出众 (2001/06/19 14:24)
    世青赛头号劲敌乌克兰信心爆棚 却不敢轻视中青队闪电速度 (2001/06/19 14:35)
    美国主帅称中青防线坚固 乌克兰队赞中青强大快速 (2001/06/19 10:18)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网