sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国际米兰-罗纳尔多明年初将冒险重返球场

http://sports.sina.com.cn 2000年12月16日12:10 新华网

  新华网巴黎12月15日电(记者郭京花) 巴西足球名星罗纳尔多今天在巴黎一家医院作了术后复查,他的医生、法国著名骨科专家赛阳教授说,罗纳尔多明年1月即可恢复训练。

  赛阳说,罗纳尔多的膝盖是好的,他重返赛场没有任何问题。他认为罗纳尔多术后恢复得很好。他说:“罗纳尔多的精神状态很好,他非常想回到赛场。”

  在6个月的时间中,罗纳尔多的右膝髌骨腱两度受伤,两次接受手术治疗。

  罗纳尔多右膝第一次受伤是在1999年11月,当时髌骨腱撕裂6毫米,是赛阳教授为他作的手术。术后4个月,罗纳尔多重返赛场。但在他复出后的第一场比赛中,罗纳尔多在场上只踢了6分钟,就再次在无人冲撞的情况下摔倒,使右膝髌骨腱断裂。

  这种膝伤本来更容易发生在年纪较大或身体状况不佳的球员身上。罗纳尔多虽然年仅24岁,但他肌肉发达,膝髌骨腱受力较大,易伤是一个不争的事实。因此,赛阳教授认为,罗纳尔多右膝再次受伤还是有可能的,他应该结束足球生涯,避免再次受伤影响正常行走。

  但罗纳尔多并不想放弃自己的足球生涯,他在法国西南部一家体育操练疗法中心生活了6周,情绪很好,重返赛场的愿望也很强烈。赛阳教授说,像罗纳尔多这样顶尖级水平的球员,停赛一段时间也是有好处的,无论是对他的身体还是心理。赛阳称说此话绝无迫于国际米兰队或赞助商的压力促使罗纳尔多尽早参赛的意思。他强调说:“无论如何,一切得由罗纳尔多自己拿主意。”


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国际米兰-罗比-基恩永别圣西罗 阿根廷虎将即将报到 (2000/12/16 11:21)
国际米兰众将各寻东家 罗比-基恩即将结束圣西罗噩梦 (2000/12/15 11:25)
国际米兰着手招兵买马 马明宇队友走入圣西罗成定局 (2000/12/15 10:13)
意大利杯-燃烧弹袭击大巴 国际米兰球员幸免于难 (2000/12/15 07:06)
国际米兰“偷取”尤文图斯囊中前锋 圣西罗又添一把尖刀 (2000/12/14 22:15)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
情感健康美女写真 尽在一周集萃
2000年美国总统大选
组图:花样旗袍 花样年华
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网