sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



意甲-泽曼惊爆震天阴谋 尤文图斯卷入其中

http://sports.sina.com.cn 2000年11月15日18:41 新浪体育

  当地时间11月14日消息,前不久刚刚被解职的意甲那不勒斯队的捷克籍主教练泽曼近日指责那不勒斯俱乐部与尤文图斯俱乐部合谋,以便将自己尽快赶下台。泽曼表示,他离开那不勒斯感到非常难过,因为该俱乐部仅雇用了他两个月就将他炒了鱿鱼。

  这位此前曾在意甲罗马队执教过的主教练表示,他在意甲最大的仇人、尤文图斯俱乐部的老板莫吉一定与自己提前被解雇有关,肯定是莫吉与那不勒斯俱乐部串谋才使自己失去了主教练的教鞭。泽曼说:“我不清楚莫吉到底如何卷入此事,但他一定与那不勒斯俱乐部的主席科贝利有某种联系,他们两人很可能就我离任的事情达成了什么幕后交易。”

  事实上,在最近几年中,泽曼与莫吉曾几度有过不小的磨擦,这位一直以心直口快著称的捷克主教练曾在公开场合声称尤文图斯俱乐部为了提高球队成绩不惜让球员服用兴奋剂,而且还涉嫌贿赂裁判。泽曼表示,自己被那不勒斯解职后不久,原本在与尤文图斯是邻居的意乙都灵队执教的曼多尼科随即以令人吃惊的速度与都灵队解约,这本身就说明了一定是尤文图斯俱乐部利用自己的势力压迫都灵队与曼多尼科解约,好成全那不勒斯雇用曼多尼科的“好事”。

  除了指责尤文图斯俱乐部之外,泽曼还对那不勒斯提出了批评,声称该俱乐部缺乏必需的职业精神和基本的训练保障,与其意甲球队的身份不符。他说:“那不勒斯俱乐部选择的训练场场地条件太差,根本无法进行正常的训练,而且有时球员们在训练中甚至得不到足够的皮球供他们使用。”本周二早晨,泽曼前往那不勒斯队的训练场向球员们做最后的道别,这时他再次向媒体透露了自己被迫下台时非常难过的心情。泽曼说:“我对于提前被解职感到非常失望,我原本希望也相信自己有实力与球员们一道创造一个奇迹,但现在说什么都晚了,因为俱乐部已决定更换主教练。想当初我刚来时雄心勃勃,一心想凭借自己的努力帮助那不勒斯进入意甲强队之列,但我发现这支球队还需要更多的时间来适合意甲的比赛节奏。在这里执教的这段时间之内,我意识到自己面临诸多困难,这使得我和球员都无法做我们想做的事情,当然也就无法取得我们想取得的成绩。”泽曼表示:“俱乐部在球队从意大利杯上出局之后将责任推到我一人身上,但他们却忘记了当时我们是在缺少5名主力球员的情况下前往日内瓦客场做战的,我不认为自己应该承担主要责任。”

  在离开那不勒斯之前,泽曼还表示,尽管那不勒斯俱乐部现已将曼多尼科定为代替自己的第一人选,但俱乐部体育主任帕瓦雷斯此前曾多次表示曼多尼科是“全意大利最糟糕的一名主教练”。对此,帕瓦雷斯予以否认,声称泽曼不过是想在自己走之前将那不勒斯“搞得一团糟”。帕瓦雷斯说:“我从未说过曼多尼科是一位差教练这样的话,泽曼之所以这么说是因为他很生气被解了职,并以此作为对俱乐部的报复。曼多尼科与我关系很好,我们象兄弟一样亲密,所以我肯定不会说那样的话。”

  帕瓦雷斯还对泽曼有关那不勒斯与尤文图斯串谋的指控予以了驳斥,他表示,泽曼所说的两个俱乐家的代表为此还在一起吃了一顿饭的消息全都是假的。帕瓦雷斯说:“我对此一无所知,两年前我们两家俱乐部的确举行过一次会谈,但那次是尤文图斯老板莫吉与曼多尼科之间产生了一些矛盾,是我给他们两人充当了调解人,帮助他们和好如初的。”(清晨)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
尤文图斯给齐达内标价 英超买家抛出绣球 (2000/11/21 08:05)
尤文图斯受阻布雷西亚铁桶阵 安切洛蒂否认“进球荒” (2000/11/20 14:28)
图文-[意甲]布雷西亚0-0尤文图斯 罗-巴乔宝刀不老 (2000/11/20 01:27)
尤文图斯定海神针终于复出 罗-巴乔欲狠心弑旧主 (2000/11/19 14:23)
尤文图斯宣布换血计划 五员大将被遗弃 (2000/11/18 14:16)
尤文图斯得到喘息之机 周末将上演“冤家大战” (2000/11/17 18:51)
“尤文图斯克星”将秘密登陆意甲 (2000/11/17 12:41)
尤文图斯噩梦不断 小阿涅利神秘原因自杀身亡! (2000/11/16 10:34)
尤文图斯安大帅的救命稻草--红油顺风 (2000/11/15 16:13)
尤文图斯面对暴风骤雨 皮耶罗在指责声中郑重开口 (2000/11/15 15:26)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网