首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世界杯预选赛迎战爱尔兰在即 葡萄牙队后卫人选堪忧

http://sports.sina.com.cn 2001年05月15日08:59 新华网

  新华网里斯本5月14日电(记者谢鹏)尽管离2002年世界杯足球赛欧洲区预选赛对爱尔兰队的关键一场比赛还有半个多月,葡萄牙队主教练奥利维拉已经开始为此进行准备工作。据葡萄牙当地媒体今天报道,奥利维拉当日前往意大利佛罗伦萨与效力于意大利甲级联赛的3名葡萄牙国家队球员交换意见。

  上述3名球员分别是科斯塔、戈麦斯和孔塞尚。由于目前葡萄牙队在预选赛中小组积分
排名第三,与多赛一场的荷兰队同积11分,但落后于爱尔兰队3分,因此小组出线形势尚不明朗。另外,葡萄牙队最近同法国队友谊赛以0:4惨败的结果,让奥利维拉更不敢掉以轻心。

  葡萄牙队目前后卫线上也可能出现棘手问题。据悉,意大利奥委会决定将效力于意大利拉齐奥队的葡萄牙球星库托的兴奋剂事件转交意大利足球协会处理,同时建议对其处以禁赛16个月的处罚,有关人士估计库托将难有好结果。这样,本来就多少存在隐患的葡萄牙队的后防线将失去核心,并且很难有合适的替补人选。

  库托已从4月末即被俱乐部“预防性”停赛,以等待最终判决结果。

  葡萄牙队自去年夏季在欧洲足球锦标赛上“抢眼”之后,除友谊赛负于法国队外,尚未在国际比赛中失利,在国际足球联合会的排名榜上也升至第五位。(完)


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
新帅奥利维拉大力提拔新人 葡萄牙黄金一代温和革命 (2001/4/27 19:25)
当性感遇上沉稳怎一个输字了得 评葡萄牙负于法国 (2001/4/27 08:54)
图文-[葡法大战]法国横扫葡萄牙 维埃拉和库托硬碰硬 (2001/4/26 10:18)
葡法大战大比分令人惊奇 葡萄牙主帅感叹法国队太强大 (2001/4/26 09:30)
预选赛-荷兰大胜积分追平葡萄牙 俄罗斯击垮南斯拉夫 (2001/4/26 08:01)
国际足坛-欧陆烽火 世界杯专题
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网