首页 邮件 搜索 新闻 短信 聊天 导航
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
黎巴嫩、泰国两强争锋--第五小组球队揭密

http://sports.sina.com.cn 2001年05月14日13:37 体育周报

  世界杯外围赛亚洲区第五小组的比赛将于13日开战,这也是最后亮相的四支球队。

  黎巴嫩队是本小组比赛第一阶段的东道主,将负责承办从13日到17日前3轮的比赛。对亚洲球迷来说,黎巴嫩并不陌生,他们曾作为东道主,于去年年底主办了亚洲杯决赛阶段的比赛。由于当时的战绩不佳,他们赛后赶走了克罗地亚人斯克伯拉,请来了目前的主教练德国人布克尔。

  黎巴嫩队的水平在最近两年有了飞快的提升,这一方面得益于政府的重视和高水平教练的指导,另一方面,黎巴嫩足协几年来一直积极寻找带有黎巴嫩血统的外国高水平球员的加盟。去年亚洲杯前,他们请来的吉尔伯特、鲁维斯等一批巴西队员曾在热身赛中大放异彩,至今,这几位巴西人依然活跃在黎巴嫩队中。

  从布克尔接掌国家队教鞭以来,直到小组赛开战前,黎巴嫩队共进行了8场热身赛,而且保持不败,总共取得了6胜2负的成绩,共打入15粒入球。

  在此小组中,惟一能与黎巴嫩队竞争的是泰国队。泰国队是一支东南亚的老牌劲旅,他们的主教练是来自英国的吉米怀特。小组赛前,泰国队也参加了一些热身赛,比如今年年初泰王杯,他们先后以1比4、1比3和1比5负于瑞典、卡塔尔和中国队,但在最后一战中,他们由于战胜卡塔尔队而获得了第三名。前不久,泰国队到英国进行了海外集训,与包括利物浦预备队在内的对手进行了热身。主教练怀特说:“我们与黎巴嫩队最主要的差距是来自身体方面。”天生身材矮小的泰国队在身高和力量上都不敌黎巴嫩队,这一点将最终决定泰国队是否出线。

  另两支球队巴基斯坦队和斯里兰卡队都是在亚洲毫无名气的队伍,实力不可与黎巴嫩和泰国队同日而语。巴基斯坦队在最近参加的几场比赛中,先后以0比5、0比2、0比4以及0比5分别惨败给约旦、巴勒斯坦、卡塔尔和哈萨克斯坦队。而斯里兰卡队则更是由于经费紧张,连一场热身赛也没有参加。

  13日,第五小组将开始第一轮的比赛,对阵形势是黎巴嫩—巴基斯坦,泰国—斯里兰卡。里科


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
预选赛-亚洲区第五组揭幕 东道主黎巴嫩风头盖泰国 (2001/5/14 07:57)
图文-泰国追星族疯狂追逐曼联昔日巨星坎通纳 (2001/5/9 15:50)
前曼联球星坎通纳将赴泰国踢沙滩足球 (2001/4/25 19:33)
冠军遭剥夺 老板被禁赛 黎巴嫩足协严厉打假 (2001/4/25 15:55)
黎巴嫩主帅布克尔看不懂锋线 (2001/4/20 20:48)
国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网