首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文
罗-巴乔再扬威 罗马仅埃莫森入选--意甲本轮最佳阵容

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日01:55 新浪体育

  意甲联赛第33轮比赛高潮迭起,榜首的罗马被倒数第二的那不勒斯逼平,尤文图斯和拉齐奥各以3-0大胜维琴察和佛罗伦萨,最后一轮将出现三家同争冠军的局面。保级球队方面,维罗纳客场意外掀翻了帕尔马,获得宝贵的三分,把其余四支球队都拖入了保级区。

  本周一,国际知名的“足球时代”网站评出了上轮意甲最佳本土和外援十一人。入选的基本上以拉齐奥和尤文图斯两队球员为主,以及为球队保级做贡献的球员,具体名单及点
评如下:

  本土最佳十一人(3412阵型):

  门将:

  费隆(维罗纳):多次精彩的扑救使本队顽强地在帕尔马客场保住平局,并在最后一刻由卡索托偷袭得手,获得保级宝贵的三分。

  后卫:

  内格罗(拉齐奥):赛前埋怨自己在拉齐奥得不到重用,但在场上的发挥极佳,防守到位并攻进一粒头球,可惜这位效力八年的老国脚下定决心要离开拉齐奥。

  马特拉济(佩鲁贾):最后一场在主场球迷面前作赛,以个人本赛季的第12粒进球依依惜别。在加盟国际米兰之前,他打破了前国际米兰著名后卫、阿根廷人帕萨里拉保持的意甲后卫进球记录。

  斯克蒂尔(乌迪内):发挥稳定,有效钳制了本赛季表现出众的罗西尼。

  前卫:

  奥多(维罗纳):攻进本队的第一粒进球,在右前卫位置上勇不可挡。还是那句话:就算球队降级,他也不至于在意甲找不到饭碗。赞布罗塔(尤文图斯):状态甚佳,多次为特雷泽盖传出好球,是本队赢球的功臣之一。

  佩奇亚(那不勒斯):一次助攻,一粒进球,一战成名。不但有可能使本队保级成功,还使意甲联赛进入最后一轮生死战。

  巴奇尼(布雷西亚):这位前尤文图斯的球员本场表现活跃,对方的古利、加图索等人根本没有办法阻止他的进攻,使巴奇尼在第70分钟攻中扳平的一球。

  前腰:

  巴乔(布雷西亚):他一个人在场上充满想像力的表演就已经对得起票价。

  前锋:

  穆齐(乌迪内):攻进全场唯一的进球,使本队惊险保级。乌迪内本赛季初曾高居联赛榜首位,如今却沦为保级队伍,需要检讨的实在太多。穆齐的进球给了俱乐部从容思考的空间。

  卡索托(维罗纳):终场前头球攻破布冯把守的大门,为本队获得宝贵的三分,所进一球含金量极高。

  最佳外援十一人(343阵型):

  门将:

  斯尔尼切克(布雷西亚):这位捷克国家队的一号门将是本赛季最大的黑马之一,布雷西亚前有巴乔的神奇表演,后有斯尔尼切克的稳定发挥,难怪提前四轮便保级成功。

  后卫:

  劳尔森(维罗纳):面对下赛季的东家,这位丹麦后卫表现得格外出色,充分证明了自己的实力。帕尔马虽然输球,但完成了一笔好买卖。

  蒙特罗(尤文图斯):乌拉圭人全场没有一次犯错,使队友们放心地大举进攻。

  奎洛加(那不勒斯):罗马的攻击力号称意甲第一,但在他指挥的防线面前也无法全取三分。这位第一次亮相意甲的阿根廷小将年仅23岁,但已多次入选最佳阵容,实在难得。

  前卫:

  科埃(国际米兰):是唯一一位在90分钟内奋斗不止的国际米兰球员,据说他下赛季要被租借到博洛尼亚,许多老将都在那里焕发的第二春,他不会太孤独的。

  埃莫森(罗马):伤愈复出便牢牢占据首发主力位置,在场上的表现可圈可点,充分证明了自己的身价和实力,相信下赛季他会大放异彩。

  贝隆(拉齐奥):非常潇洒地控制了中场,主宰着场上的进攻,使本队3-0大胜佛罗伦萨。

  内德维德(拉齐奥):球迷在看台上打出“要内德维德,不要克拉格诺蒂”的标语,抗议俱乐部准备将他出售。本赛季他的表现稳定,发挥上佳,实在难以理解俱乐部为何将他挂牌,尤其是准备卖给尤文图斯这么强劲的对手?

  前锋:

  雷科巴(国际米兰):虽然国际米兰踢得一无是处,但他的梅开二度却是场上唯一的亮点,也确保国际米兰昂首进入下赛季的欧洲联盟杯,总算对得起意甲第一的年薪。

  特雷泽盖(尤文图斯):近4场联赛已经攻进6个进球,本场比赛独中两元。这位法国小将一次次证明了自己的得分能力,也将因扎吉彻底逼到冷板凳上,逼到AC米兰的怀中。问题是里皮入主之后,会继续信任他吗?

  洛佩斯(拉齐奥):虽然没有进球,但摆脱伤愈困扰的“小虫”在场上异常活跃,踢出了本赛季的最高水平,为队友屡屡传出致命的输送和助攻。(刘广辉)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    扎戈向“野兽”索票--意甲花絮三则 (2001/6/11 18:41)
    意甲-首次对垒旧主拉齐奥 曼奇尼交上“满意”答卷 (2001/6/11 18:32)
    巴蒂狮王怒吼 皮耶罗传射无敌-意甲本轮焦点球员评分 (2001/6/11 15:35)
    意甲-AC米兰沦落联盟杯 昔日功臣挥别令圣西罗笼罩悲伤 (2001/6/11 11:07)
    国际米兰强援谱写射手神话 打破意甲后卫进球纪录(附图) (2001/6/11 09:11)
    图文-[意甲]尤文图斯大胜 齐达内被硬币击中血流满面 (2001/6/10 23:57)
    图文-[意甲]拉齐奥3-0大胜 尚存一线夺冠希望 (2001/6/10 23:48)
    意甲赛果:那不勒斯2-2罗马 维琴察0-3尤文图斯 (2001/6/10 23:44)
    意甲第33轮专题 国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网