首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
不满政府干涉 国际足联封杀黎巴嫩足协

http://sports.sina.com.cn 2001年07月10日15:32 新闻晚报

  由于政府干涉本国足协事务,国际足联已对黎巴嫩足协发出封杀令。

  黎政府于上周解散了本国足协,并任命了一个临时足协。国际足联上周六作出了上述决定。亚足联秘书长维拉潘希望黎巴嫩方面对此事保持冷静。

  在阿根廷首都举行的亚足联执委会会议后,维拉潘发表声明说:“国际足联和亚足联
都反对政府出面干预体育事务,国际足联此举是为了防止事态恶化而被迫采取的行动,国际足联和亚足联已派出代表团前往黎巴嫩进行调查,我们希望能尽快解决。我呼吁各方保持冷静,不要采取任何可能伤害黎巴嫩足球的行动。黎巴嫩去年成功地举办了亚洲杯,我们希望该国足球能取得长足进步。”

  黎巴嫩足协认为,该国冠军塔达蒙苏尔队因打假球而被取消了成绩,足协原先的决定是取消涉嫌打假球的7支球队的成绩,2000年的冠军阿尔尼基梅赫队再次获得冠军。在政府的干预后,结果变成了由11次联赛冠军得主阿尔安萨尔捧杯,而7支涉嫌球队全部降级。刘怡

  25318 新民晚报 为非奥项目运动员提供“舞台” 全国体育大会明年五月绵阳举行

  第二届非奥运项目综合性竞技体育比赛--全国体育大会将于明年5月在四川绵阳举行。

  为了充分调动非奥运会项目运动员的积极性,更好地开展全民健身活动,提高运动水平,去年5月,国家体育总局和中华全国体育总会在浙江宁波创办了首届全国体育大会。上海体育代表团成绩名列前茅。

  在我国的非奥运会体育项目中,有着多个世界强项和顶尖运动员。据统计,在我国已经取得的国际比赛金牌中,非奥运项目占了一半以上,我国的海模运动员周建明等曾多次破世界纪录,空模成绩也享誉世界。

  第二届全国体育大会预计有各地49个体育代表团(队)的13000多名运动员参加航海模型、航空模型、蹼泳、围棋、飞镖等22项比赛。(记者 李修乐)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 了解手机终极双卡
  • 苍狼之约-呼伦贝尔
  • 摘掉眼镜感受清晰
  • 沪招聘广告业务员
  • 给您一个舒适的家
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



    国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网