首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
萨维奥拉创进球纪录 阿根廷三球完胜夺世青赛冠军

http://sports.sina.com.cn 2001年07月09日04:42 新浪体育

  在北京时间7月9日凌晨进行的世青赛决赛中,阿根廷队3比0完胜加纳队,以七战全胜进二十七球的战绩,创纪录的第四次夺得世青赛冠军,佩戴队长袖标的萨维奥拉此役又有一球进帐,使他的进球数达到11个,同样创造了世青赛历史上的纪录,赛后,他从布拉特的手中接过了本届大赛的金球奖和金靴奖。

  比赛开始后,阿根廷队的前两次射门均告得手。第6分钟,阿根廷队在前场右侧赢得任
意球,罗马格诺里主罚开到远门柱,后卫科洛托左脚内侧凌空垫射,打进球门顶部。第14分钟,阿根廷队右侧开出战术角球,前卫达利山德罗左脚传出一记又低又平的弧线球,加纳队造越位失败,无人盯防的萨维奥拉在近门柱摆头攻门,球飞进远门柱。

  第19分钟,加纳队前锋皮姆彭远射高出。第25分钟过后,加纳队的状态渐渐出来了,场面不再象开场那么被动,但仍然没有找到射门机会。第32分钟,阿根廷队从右路快速反击,萨维奥拉接到同伴的右路短传,左脚射门偏出远门柱。第34分钟,阿根廷队后场传出过顶球,前锋罗德里格斯在禁区边缘射门,门将巴纳赫尼倒地将球没收。

  第37分钟,加纳队中场埃森在禁区前沿的射门偏出左门柱,这是加纳队第一次较有威胁的射门。第40分钟,埃森突破到禁区边缘,被对方后卫用肩膀顶翻,但裁判没有吹点球,甚至连阿根廷队的犯规也没有判。第43分钟,阿根廷队后卫科洛托在25米外主罚任意球,门将巴纳赫尼将球挡出。第44分钟,加纳队后卫门萨受伤,被抬出场外。

  加纳队下半时拼抢更加凶狠,一时将占据了进攻的主动。第51分钟,加纳队后卫门萨在30米外主罚任意球,他的大力射门贴着横梁飞出。第54分钟,阿根廷队中场潘西奥在门前25米处被放倒,萨维奥拉接到同伴的任意球打高,助理裁判判他已经越位。

  阿根廷队险些在第58分钟将比分扩大为3比0,前卫达利山德森右路过人后传中,后卫布尔迪索在后门柱迎球冲顶,球弹地后偏出远门柱。第61分钟,加纳队埃森将球传入禁区,队长帕珀头球吊射被门将卡巴雷罗没收。此后,加纳队后卫维拉尔斯的远射偏出右门柱。

  阿根廷队的节奏不如上半场那么快,加纳队却打出了一些气势,中场汤普森在第68分钟换下杜亚。阿根廷队也用前锋罗萨勒斯换下中场核心罗马格诺利。第70分钟,加纳队右侧开出任意球,汤普森在禁区中央高高跃起,他的头球贴着远门柱而出。第73分钟,阿根廷队打出一次精妙的配合,将比分扩大为3比0,达利山德森瞅准时机,用左脚内侧将球搓入禁区,前卫罗德里格斯胸部停球,面对出击的门将巴纳赫尼,右脚外侧射入近角。

  阿根廷队此后还有机会,第83分钟,替补罗萨勒斯右路下底传中,中路跟进的罗德里格斯本可从容推射,但他却想用后脚跟将球磕进门内,结果没有碰到球。第88分钟,加纳队前锋潘特西尔左冲右突将球带入禁区,被阿根廷队后卫梅迪纳绊倒,但中场易卜拉辛主罚的点球偏出了左门柱。

  阿根廷队实至名归的获得冠军,他们平均每场比赛进球数接近四个,这也是阿根廷人在近四届世青赛中第三次夺冠,此前的两次1995年在卡塔尔和1997年在马来西亚。1979年,阿根廷队在马拉多纳的率领下首次染指该项赛事的桂冠。(马舸)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国航普吉包机五日
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 特惠国内国际机票
  • 数字冰箱海信研创
  • 随时尽享学习乐趣
  • 万域电脑公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    图文-[世青赛]阿根廷夺冠 萨维奥拉晋升最佳射手 (2001/7/9 06:16)
    萨维奥拉进11球加冕神射手--世青赛最终射手榜 (2001/7/9 06:02)
    图文-[世青赛]阿根廷夺冠 最佳射手萨维奥拉舍我其谁 (2001/7/9 05:05)
    图文-[世青赛]埃及胜巴拉圭夺第三 过人也手舞足蹈 (2001/7/9 03:45)
    前锋远射建功 埃及1比0力擒巴拉圭夺得世青赛第三 (2001/7/9 01:54)
    阿根廷阵容大变 加纳轻装上阵-世青赛决战在今夜 (2001/7/8 16:21)
    世青赛-冠军为何不能是我们 加纳主帅挑战阿根廷超白金 (2001/7/8 10:36)
    巴塞罗那青睐世青赛非洲新星 曼托拉斯有望携手萨维奥拉 (2001/7/8 05:05)
    世青赛-阿根廷功臣多明戈斯断腿 球王马拉多纳牵挂 (2001/7/6 19:00)
    本届世青赛下周一凌晨大决战 阿根廷VS加纳 (2001/7/6 11:21)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网