首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-西班牙 > 正文
巴塞罗那青睐世青赛非洲新星 曼托拉斯有望携手萨维奥拉

http://sports.sina.com.cn 2001年07月08日05:05 新浪体育

  西班牙当地时间7月6号,巴塞罗那临时向本菲卡要求以安哥拉球星曼托拉斯交换葡萄牙“小菲戈”西芒,这是继萨维奥拉之后有望登陆诺坎普的第二位世青赛新星。

  巴塞罗那本周刚以2500万美元签下了本届世青赛的头号球星、河床天才萨维奥拉。该队原本已经答应了本菲卡的要求,把右边锋西芒以不低于1000万英镑的价格转会回葡萄牙。不知是否从萨维奥拉的交易中得到启发,巴塞罗那坚持要本菲卡以曼托拉斯作等价交换。

  换言之,曼托拉斯的身价约为1500万美元。

  有“小尤西比奥”之称的曼托拉斯率队夺得去年非洲20岁以下青年锦标赛的冠军,并以最佳射手身份获得金靴奖,世青赛前夕跟曲波、萨维奥拉等人一起被《美国足球》杂志评为世青赛的八颗希望之星。本届世青赛上,安哥拉队在八分之一决赛中占尽优势的情况下被荷兰队淘汰出局,但曼托拉斯的表现可圈可点,引起了西甲豪门巴塞罗那的注意。

  曼托拉斯今年四月份才从阿尔维卡转会本菲卡,但在葡萄牙足坛已经光芒四射,被誉为“小尤西比奥”。如果本菲卡现在就放走他,估计会引起球迷的强烈抗议。

  在签约尤西比奥效力过的欧洲巨人本菲卡时,曼托拉斯承认自己无比自豪,激动得“几乎说不出话来”。他表示自己希望能和本菲卡一起成为葡萄牙冠军,以报答俱乐部的知遇之恩。

  曼托拉斯曾经还表示过,自己最大的心愿是加盟AC米兰。

  巴塞罗那的要求让本菲卡十分为难。西芒是葡萄牙新一代球星的代表人物之一,技术风格酷似菲戈,本赛季获得前主教练费雷尔的重用,西芒失去了一度占据的主力右前卫位置。本菲卡好不容易击败了里斯本竞技和马德里竞技这两个强劲的对手,而且提前与西芒本人达成了协议,但又舍不得牺牲同样前途无量的曼托拉斯。

  世青赛的另一位新星也接到了意甲球队的邀请,意甲殿军帕尔马对阿根廷中场核心罗马格诺利青睐有加,不过要等世青赛决赛后才会有进一步的行动。(刘广辉)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国航普吉包机五日
  • 瑞星杀毒免费进家
  • 特惠国内国际机票
  • 数字冰箱海信研创
  • 随时尽享学习乐趣
  • 万域电脑公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    西甲-巴塞罗那万事具备 准备签下阿根廷新星萨维奥拉 (2001/7/7 20:33)
    萨维奥拉大红大紫 马拉多纳:他最像我 (2001/7/6 19:05)
    从厌球到恋球 萨维奥拉的成长之路 (2001/7/6 17:13)
    已经攻入10粒进球 萨维奥拉已经提前穿上金靴 (2001/7/6 12:27)
    萨维奥拉不贪功:并非我一个人的功劳 (2001/7/6 10:57)
    欧洲联赛夏季转会专题 国际足坛-欧陆烽火 西甲积分榜
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网